Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Испания - снова чемпион Европы!

Сборная Испании в третий раз за свою историю стала победителем молодежного чемпионата Европы, обыграв в финале Швейцарию.



Испанцы ехали на этот турнир в ранге одного из фаворитов – наряду с раскрученной командой Англии, в которой так и светились драгоценными стразами Джек Уилшер, Дэнни Уэлбек, Джек Родуэлл и Крис Смоллинг. Будущие хозяева Олимпиады свой статус претендентов на главный приз не оправдали, провалившись на групповом этапе, а вот испанцы, ведомые чемпионом мира в составе взрослой сборной Хуаном Матой, свое реноме не замарали. Стартовав ничьей с Англией, подопечные Луиса Мильи легко вышли из группы. Лишь в полуфинале испанцам пришлось повозиться с неожиданно упорными белорусами, которые поначалу вели в счете, но уступили в дополнительное время.

Финальный матч со Швейцарией будущие преемники нынешних чемпионов мира провели в стиле более возрастных соотечественников, нередко запирая соперника на его половине поля. Регулярно заставляла защитников нервничать активность Икера Муньяина на левом фланге атаки, но голевая комбинация зародилась не слева, а в центральной зоне. Оттуда мяч последовал на фланг, Дидак Вила вычертил идеальную диагональ в штрафную, и Андер Эррера с линии вратарской вколотил его головой в сетку. Пропущенный на 41-й минуте гол стал для швейцарцев первым на этом турнире, который дружина из страны банков и часов прошла без единой осечки.

Во втором тайме испанцы продолжили гнуть свою линию, но по воротам били редко. Ботиа имел неплохой шанс после подачи с углового на 75-й минуте, но пробил мимо цели. У швейцарцев вспоминается разве что схожий момент у ворот де Хеа, однако Тимми Клозе шанс не использовал.

Окончательно убил ее величество интригу Тьяго Алькантара. Хавбек «Барселоны» мощнейшим ударом со штрафного метров с 40 по широкой дуге отправил мяч под перекладину, застав лучшего вратаря турнира Зоннера врасплох – 2:0. Отыграть такой гандикап швейцарцам было уже не под силу.

Лучшим бомбардиром турнира стал форвард сборной Испании Адриан Лопес, наколотивший в ворота соперников пять мячей, а лучшим игроком финала стал автор одного из самых красивых мячей чемпионата Тьяго Алькантара.

Сборная Испании в третий раз в своей истории и впервые с 1998 года стала чемпионом Европы среди молодежи, повторив уже порядком подзабытый успех команды, ведомой Гути, Виктором Санчесом, Мигелем Ангуло, Мичелом Сольдадо и Хуаном Карлосом Валероном. Правда, той сборной озолотиться на взрослом уровне так и не удалось. А вот у этой команды, в составе которой выступают Боян Кркич, Хуан Мата, Давид де Хеа, Сесар Аспиликуэта, Хави Мартинес, Тьяго Алькантара, Диего Капель, Хеффрен и многие другие, есть реальный шанс продолжить славные традиции, заложенные поколением Хави и Иньесты.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Сборная испании, чемпионат европы, молодежный, футбол, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Сборная испании, чемпионат европы, молодежный, футбол, новости спорта