Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Испанцам не хватает Вильи»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Ирхин, подводя итоги полуфинального матча Евро-2012 между Испанией и Португалией, заявил, что командный класс испанцев оказался выше. По его словам, Криштиану Роналду провел на турнире только два ярких матча, а в решающий момент не смог переломить ход матча. Ирхин отметил, что игра испанцев выглядит не так ярко, потому что команде не хватает травмированного форварда Давида Вильи.

Игра получилась не слишком зрелищной, моментов у тех и других ворот было не так много. Самый лучший шанс в конце первого дополнительного тайма был у Иньесты, а так командам удавались только какие-то подходы, полумоменты, но настоящих угроз практически не было. Играли две очень техничные и организованные команды.

Соперники были достойны друг друга, поэтому несмотря на отсутствие каких-то сверхэмоций игра получилась запоминающейся.

Игра подтвердила старую истину «Покажи мне свою полузащиту, и я скажу, что у тебя за команда». Средние линии обеих команд просто великолепны. Козырь испанцев – в контроле мяча. Обычно процент владения у них достигает чуть ли не 80. А португальцы не позволили им это сделать, поэтому и остроты у их ворот было не так много. Тем не менее класс испанцев оказался выше – в целом командный, а не отдельных игроков. Не сказать, что Португалию подвела физическая готовность, у них было больше времени на отдых.

Испанцы действительно играют менее зрелищно, чем на предыдущих турнирах. Им не хватает такого острого форварда, как Давид Вилья.

Просто сказать: «Не дать сыграть». А как это сделать, если игрок выше классом? Португальцы не дали развернуться полузащите соперника, не дали сыграть в короткий и средний пас. И не потому, что они целенаправленно мешали Хави и Иньесте, они и сами знают, как играть и как созидать. У них есть и Моутинью, и Велозу, и Мерейлеш. Это игроки очень высокого уровня. Перед испанцами также серьезно стояла задача отобрать мяч у соперника и не дать им сыграть. Получилась ситуация «стенка на стенку». Возможно, в этом и есть причина того, что Роналду был не так ярок, как мы привыкли.

На турнире Роналду провел два великолепных матча – с голландцами и чехами.

Первые две игры он ничего мегазвездного не показал. И в полуфинале не был слишком заметен. Ему не удалось продемонстрировать чего-то, что могло бы переломить игру. В серии пенальти очередь до него не дошла, он должен был бить пятым. Сложно оценивать это решение, мы же не знаем всей подоплеки. Он же не забил за «Реал» в полуфинале Лиги чемпионов. Возможно, португальцы хотели, чтобы он поставил точку. Пятерка бьющих и их последовательность определяется не просто так. Многое зависит от психологии футболистов. Мы помним, что даже великие футболисты мазали пенальти: Роберто Баджо, Зико, Платини...

Во втором полуфинале шансы немцев выглядят предпочтительнее.

В любом случае в финале сыграют команды, исповедующие разные игровые стили.

У Испании все построено на контроле мяча, у немцев на первом плане стоит организация игры на фоне высочайшего исполнительского мастерства. Германия играет атлетично, команда старается как можно быстрее переходить из обороны в атаку. Италия отошла от южноевропейского стиля, теперь они также делают ставку на организацию игры. Нас ждет противостояние двух совершенно разных подходов к футболу.

Подготовил Олег Кошелев.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4648709.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты