Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Испанцы едут по накатанной

Сборная Испании стала полуфиналистом чемпионата Европы. В Донецке испанцы в незрелищном, но очень напряженном матче переиграли команду Франции благодаря дублю юбиляра Хаби Алонсо. 27 июня здесь же, в Донецке испанцы сыграют с португальцами.

Четвертьфинальная стадия, наконец, добралась до Украины, куда на матч с французами пожаловали чемпионы мира и Европы. Испанцы приехали фактически в гости к «трехцветным», которые на «Донбасс-Арене» набрали все четыре своих очка в группе, победив, в частности, украинскую сборную в памятный вечер с грозой, ливнем и на час отложенным матчем.

До четвертьфинальной игры многие в Донецке говорили, что жаркая украинская погода, к которой привыкли французы, будет едва ли не единственным аргументом в помощь команды Лорана Блана, которые фаворитами в этой встрече не считались. Испанцы, дескать, приехали из прохладной и дождливой Польши, но при этом многие забывали, какой климат привычен для футболистов «красной фурии». Блан о погоде вряд ли думал и, вопреки ожиданиям своего испанского коллеги Висенте дель Боске, все-таки донельзя «закрыл» построение своих игроков. Если выход в оборону вместо дисквалифицированного Мексеса Лорана Косельни напрашивался, то появление на поле второго правого защитника Ревейера было удивительным: можно подумать, против Франции играла Португалия и для успеха достаточно выключить из игры одного Роналду.

Как и предполагалось, не оказалось в составе Самира Насри, зато вернулся опорный полузащитник Кабайе, сменивший Алу Диарра. Диарра, как говорили во Франции, после матча со шведами поругался с Насри, так что Блан, не исключено, от греха подальше убрать из состава обоих.

И пусть Дебюши формально занимал позицию правого вингера, атакующих игроков у Блана было лишь два – Бензема да Рибери.

В составе испанцев вновь главной загадкой был центр нападения. В итоге дель Боске выпустил Фабрегаса – как и в стартовом матче с итальянцами. Фабрегас в самом дебюте выпрашивал пенальти после падения в борьбе с Клиши, но Риццоли был глух и слеп. Игра пошла такая, что и ожидали: испанцы держали мяч, французы старались найти в атаке Рибери или Бензема. Лучше получалось у первых, и им удалось забить достаточно быстрый гол. Что примечательно, провалился у Франции как раз правый, усиленный фланг: Дебюши не уследил за подключением Хорди Альбы, который сделал идеальный навес на Хаби Алонсо, проводившего 100-й матч за сборную.

Вскоре по левому флангу продрался в штрафную Давид Сильва, но точный пас сделать не сумел. Французы ответили со «стандарта», назначенного прямо напротив ворот Касильяса, но в 30 метрах – и Бензема пробил выше ворот. «Трехцветным» ничего не оставалось, как раскрываться, но испанцы продолжали доминировать в центре поля. И могли забить после углового, поданного Хави, но Пике в створ не попал.

В итоге испанцы контролировали ход встречи, хотя в целом играли не слишком остро. Сразу вспомнился чемпионат мира в ЮАР, где «красная фурия» во всех матчах плей-офф сыграла со счетом 1:0.

Ведь и матч группового турнира с хорватами, который, по сути, уже был на вылет, испанцы выиграли именно с таким результатом.

Второй тайм начался со спорного решения Риццоли, который углядел фол Дебюши в атаке на Альбе, который просто споткнулся. Это была атака, пусть и совсем не опасная. Французы провели неплохие минут 15, держали мяч даже на равных с соперником, но воротам Касильяса толком и не угрожали. Лишь Рибери пытался ввинтиться в чужую штрафную, но завершения ему не хватало. Бензема же раз за разом бил мимо ворот.

Испанцы провели несколько опасных атак, и однажды лишь Льорис выручил после выпада Фабрегаса. Пошли замены: Блан выпустил Насри и Менеза, дель Боске – Педро и Торреса, которые тут же едва не соорудили гол, но Фернандо опередил защитник.

В итоге французы в концовке атаковали уже в бессилии и нарвались-таки на контратаку. Касорла бросил в штрафную Педро, который изящно ушел от Рами и был сбит Ревейером. Хаби Алонсо оформил дубль, и испанцы впервые после полуфинального матча Евро-2008 с Россией забили в матче плей-офф более одного гола. Последний же в плей-офф гол в ворота сборной Испании забил еще на чемпионате мира 2006 года Зинедин Зидан, которому в субботу исполнилось 40 лет. С тех пор Касильяс не пропускает на протяжении восьми матчей подряд.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4638757.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета