Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Итоги чемпионата мира по футболу

Вот и закончился очередной чемпионат мира, который оказался богат на самые разные события. Были здесь и приятные происшествия, так, например, радует тот факт, что уровень команд постепенно выравнивается и откровенных «неудачников» на турнире встретить крайне сложно. Много и огорчений для истинных любителей футбола, на ум сразу приходит команда сборной Франции, опозорившаяся так, что грехов им теперь не отмыть вовеки веков – минимум, что они должны сделать, так это выиграть следующий чемпионат Европы, а за ним и Кубок Мира, как то было в 1998 и 2000 годах. Особенно поразил их главный тренер Раймон Доменек.

Честно сказать, я впервые видел человека, занимающего столь ответственный пост, шутка ли, возглавлять футбольную команду всей Франции, который руководствуется прогнозами астрологов при выборе игроков в команду. Юмореска дня, не иначе! Да и после, на самом турнире, он поразил не меньше, чего только стоит его выходка, когда французские «петухи» проиграли очередной матч, пролетев над собственным Парижем аля фанерные изваяния, команде ЮАР – Доменек прилюдно отвернулся от протянутой руки Карлоса Альберто Паррейры, тренера африканской команды. Сам же себя снова выставил эдаким пугалом огородным. Позабавил. И решения по ходу всего турнира, мягко говоря, были странными. Видимо, за 6 лет работы у руля сборной, «главный астролог» притомился. А жаль. Неплохой поначалу был кормчий.

Меня радовала и огорчала сборная Германии. Являясь ее ярым поклонником, был ошарашен первым известием из стана команды еще до начала футбольного праздника – Михаэль Баллак травмирован и не сможет помочь своей команде. Было страшно за немцев, ну куда они без своего вожака? Оказалось, что мои переживания напрасны. Команда, не имея явного лидера, сумела заискрить так, что своими искрами сжигала противника напрочь. Интересно, что с крупным счетом проиграли Германии команды стран, начинающиеся на букву А – Австралия, Англия, Аргентина, все эти сборные получили по 4 гола в свои ворота. Мистика какая-то! За немцев было радостно и спокойно, и очень обидно, когда в полуфинале они проиграли испанской братии.

Но обиды за немецких Homo Sapiens компенсировал немецкий моллюск. Да-да, осьминог Пауль. Удивительное создание. Кашпировский в обличии головоногого! Предсказать все результаты и ни разу не ошибиться – это нечто! Сенсация года, да что там, века! Своими предсказаниями он даже на какое-то время отвлек всех от футбола, всем было интересно, угадает ли Пауль очередной результат. И ведь угадывал. Диковинка и жемчужина подводного мира! Которая не продается ни за какие деньги. Даже русским, пожелавшим приобрести «чудо без перьев» за 500 тысяч евро.

Вот такими и многими другими вкусностями нас побаловал этот чемпионат. Мы наелись, но скоро проголодаемся вновь. И с нетерпением будем ждать сентябрь, новых баталий на футбольных полях сражений. Отборочные ЧЕ впереди! Не за горами!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Чемпионат мира, футбол

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Чемпионат мира, футбол