Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Избитый Гогниев дотянул до следствия

Следователи в Чеченской республике возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» по факту избиения бывшего нападающего «Краснодара» Спартака Гогниева во время матча молодежного первенства России против «Терека», который состоялся 4 ноября прошлого года. Ранее следствие не нашло состава преступления в инциденте с Гогниевым, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано.

Следователи в Чечне возбудили уголовное дело по факту избиения футболиста Спартака Гогниева.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По данному факту ведется следствие», – передает РИА «Новости» слова представителя СУСК. При этом он уточнил, что решение о возбуждении уголовного дела было принято 6 августа 2012 года.

Инцидент с избиением Гогниева произошел в Грозном 4 ноября 2011 года во время матча молодежного первенства «Терек» – «Краснодар». Игра была прервана из-за массовой драки на поле и за его пределами: на 73-й минуте встречи главный арбитр Алексей Амелин остановил встречу, а затем инспектор матча Алексей Румянцев принял решение, что дальнейшее продолжение встречи невозможно.

В результате потасовки Гогниев получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

Форвард был выписан из больницы неделю спустя.

По итогам разбирательства, РФС оштрафовал главного тренера молодежного состава «Терека» Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева на 500 тыс. рублей и отстранил их от футбольной деятельности на год за участие в инциденте. В ходе расследования виновные в нападении не понесли никакого наказания, в то время как сам Гогниев был дисквалифицирован на шесть матчей молодежного первенства.

Ранее следствие не нашло состава преступления в инциденте с Гогниевым, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано.

В качестве главной причины отказа следственных органов в возбуждении дела следственное управление назвало отказ самого Гогниева писать заявление на своих обидчиков. Генеральный директор ОПСФ Александр Зотов тогда пообещал, что профсоюз будет продолжать добиваться справедливости. Кроме того, особенно странным Зотову показалось, что, по мнению следственного управления Чеченской республики, избиение человека группой лиц, зафиксированное на видеосъемку, не является преступлением.

Во вторник днем исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан сообщил, что представители лиги на данный момент не знают о возбуждении уголовного дела по факту избиения Гогниева. «На данный момент мы не в курсе того, какие решения были приняты в Грозном. В ближайшее время мы постараемся изучить и обратить внимание на все решения, вынесенные в Грозном», – сказал Чебан.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4753485.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!