Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Издевательство в Алкмаре

 Анжи вышел в групповой турнир Лиги Европы, в ответном матче раунда плей-офф разгромив нидерландский АЗ. Настоящий шедевр сотворил Самюэль Это'о, который забил мяч, обыграв пятерых соперников подряд.

 

Жеребьевка группового турнира Лиги Европы пройдет в пятницу в Монте-Карло. Помимо «Анжи», на этой стадии выступит и обладатель Кубка России «Рубин».

Перед самым началом матча в Алкмаре пришла удивительная информация из России, где ЦСКА умудрился проиграть скромному АИКу и остаться без группового турнира. При этом армейцы в первом матче тоже победили со счетом 1:0, притом в гостях. Махачкалинский клуб добился счета 1:0 в домашнем матче, так что провал армейцев, если, конечно, о нем успели узнать футболисты «Анжи», должен был стать дополнительной мотивацией подопечных Гуса Хиддинка. Недооценивать соперника нельзя, будь то один из лучших клубов Нидерландов или скромные шведы.

Впрочем, Хиддинку, который в очередной раз приехал играть против клуба из родной страны, это было хорошо известно, и вряд ли кто из футболистов «Анжи» отнесся к АЗ пренебрежительно. Ведь уже пять матчей сыграла команда из Махачкала в еврокубке – только ради того, чтобы в шестом оформить себе путевку в групповой турнир. Для того, собственно, и затевалась вся эта эпопея.

Да и состав у «Анжи» был самым боевым: за исключением травмированного Ахмедова да дисквалифицированного Тагирбекова, так что на флангах обороны Хиддинк выпустил разом и Агаларова, и Логашова.

Остался поначалу в запасе Юрий Жирков, но к постоянным болячкам этого полузащитника, к сожалению, стали уже привыкать.

Наставник АЗ Гертьен Вербек, даже несмотря на предстоящий в воскресенье важный мат чемпионата Нидерландов с ПСВ, лидерам предоставлять отдых не стал: в Алкмаре верили в итоговый успех и заранее сдаваться не собирались. Да и начали матч хозяева очень активно, и поначалу казалось, что «Анжи» будет очень нелегко. Но гости на удивление легко справились со стартовым натиском футболистов АЗ и уверенно, на классе, перевели игру к воротам Эстебана Альварадо. Первый момент упустил Жоао Карлос, который бил головой после подачи со «стандарта». Но размашистые атаки «Анжи» с переводами мяча с фланга на фланг в итоге запутали защитников хозяев. И Буссуфа, получив мяч на левом краю штрафной, продвинулся в центр и «выстрелил» метров с 13 точно в дальний верхний угол.

Пропустив мяч, который разом утроил количество голов, необходимых АЗ, футболисты голландского клуба как будто опустили руки.

Стартового запала не осталось и в помине, а игру полностью контролировали футболисты «Анжи».

Пусть и били по воротам лишь хозяева, опасности это не таило, а Габулов, пожалуй, вступил в игру лишь раз, парировав достаточно простой удар по центру. Когда же тайм катился к завершению, шедевр сотворил Это'О, разом показав разницу между ним и другими футболистами – что из голландской лиги, что из российской. Подхватив мяч на подступах к штрафной соперника, камерунец серией финтов разбросал пятерых защитников и пробил в дальний угол. Альварадо должен гордиться, что такой гол забили именно ему.

Второй тайм, по сути, стал формальностью. Интрига осталась лишь в том, сумеет ли «Анжи» и в шестом матче Лиги Европы подряд не пропустить ни гола. Следует отдать должное голландцам: они до предела осложнили решение этой задачи, и Габулову пришлось изрядно попотеть. Но голкипер действовал уверенно, а в некоторых эпизодах «Анжи» откровенно везло.

При этом махачкалинцы нещадно наказывали хозяев на контратаках. Стремление забить хотя бы один мяч сыграло злую шутку с АЗ, и сначала Траоре, а затем Карсела-Гонсалес довели счет до совсем уж неприличного. А точку уже в добавленное время поставил Шамиль Лахиялов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча АЗ – «Анжи».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/31/a_4746101.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела