Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Израильский барьер БАТЭ

В среду состоятся матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов. Белорусский БАТЭ на своем поле сыграет с израильским «Хапоэлем Ирони», испанская «Малага» примет греческий «Панатинаикос», а португальская «Брага» – итальянский «Удинезе».

Отборочный турнир Лиги чемпионов вступил в свою решающую фазу – раунд плей-офф. Именно по итогам этого раунда выяснится, какие десять клубов пополнят основную сетку турнира и сформируют его окончательный состав участников. Пятеро из этих десяти определятся по итогам двухматчевых поединков, которые начнутся в среду, 22 августа.

Неизменный чемпион Белоруссии БАТЭ в последее время является весьма видным игроком на еврокубковой арене. Команда из Борисова уже дважды пробивалась в групповой турнир ЛЧ, что можно считать большим достижением для белорусского клуба. И пусть оба раза БАТЭ занимал в группе последнее место, но при этом не выглядел мальчиком для битья. За все это время борисовчане только дважды потерпели разгромные поражения – оба раза от «Барселоны».

Теперь же команда Виктора Гончаренко стоит на пороге того, чтобы в третий раз пробиться в групповой турнир ЛЧ.

Шансы на это у БАТЭ – прекрасные, ведь в паре с израильским «Хапоэлем Ирони» борисовский клуб явно выглядит фаворитом. Пусть свой отборточный путь БАТЭ проводит не так уверенно, как раньше, одержав трудовые победы над македонским «Вардаром» (3:2 дома и 0:0 в гостях) и венгерским «Дебреценом» (1:1 и 2:0), но наличие в составе таких игроков, как Александр Глеб, должно настраивать команду только на победный лад. А для израильской команды и попадание в групповой турнир Лиги Европы, куда отправляются неудачники раунда плей-офф ЛЧ, станет отличным результатом.

Португальская «Брага» и итальянский «Удинезе» начинают борьбу за путевку в групповой этап Лиги чемпионов именно с раунда плей-офф блягодаря высокому рейтингу национальных чемпионатов. Однако невысокий клубный рейтинг не позволяет«Удинезе» получить в последнем отборочном раунде более удобного соперника.

В прошлом сезоне команда из Удине уже принимала участие в этой стадии отбора к ЛЧ, тогда им в соперники достался лондонский «Арсенал». К сожалению для итальянцев, английский клуб оказался сильнее в обоих матчах – 1:0 и 2:1. Теперь «Удинезе» предстоит помериться силами с третьей командой Португалии.

Пусть «Брага» не так именита, как тот же «Арсенал», но все равно является очень серьезным соперником.

Португальцы уже имеют опыт выступлений в групповом этапе Лиги чемпионов. В сезоне-2010/2011 «Брага» заняла третье место в группе вслед за «Арсеналом» и донецким «Шахтером», набрав при этом девять очков. Перейдя в Лигу Европы, португальцы и вовсе удевили всех, пробившись в финал турнира и навязав там серьезную борьбу непобедимому «Порту» Андре Виллаша-Боаша. Так что в этой паре, пусть и с небольшим перевесом, фаворитом является именно «Брага».

Для испанской «Малаги» матч против «Панатинаикоса» станет дебютом в Лиге чемпионов. «Малага», бывший амбициозный проект арабских шейхов, к сезону нынешнему подходит в более скромном виде нежели в прошлом. Команду покинули ее лидеры, такие как Руд ван Нистелрой и Санти Касорла, и на что теперь способны испанцы, неизвестно.

«Панатинаикос», в свою очередь, уже успел провести поединки Лиги чемпионов, нанеся поражение в третьем раунде шотландскому «Мотеруэллу».

Так что, предполагается, греки будут лучше готовы к отчетным поединкам.

«Андерлехт», хоть и потерял надолго одного из своих лидеров – нападающего Маттиаса Суареса, все равно выглядит основным претендентом на выход в групповой этап. Бельгийский клуб с каждым новым сезоном выглядит все более уверенно в еврокубках и уже давно заслужил место восновной сетке Лиги чемпионов. Однако, вспоминая триумфальное выступление в главном еврокубке АПОЭЛа в прошлом сезоне, к кипрским клубам стоит относиться со всей серьезностью.

В балканском противостоянии загребского «Динамо» и словенского «Марибор» явным фаворитом видится хорватский клуб. Впрочем, при любом исходе победитель этого противостояние будет явным аутсайдером в Лиге чемпионов, а проигравший – в Лиге Европы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/21/a_4732613.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной