Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Канониры» выздоравливают

В матче 8-го тура чемпионата Англии в Лондоне местный «Арсенал» одолел «Сандерленд».



32 секунды хватило Робину ван Перси – главному герою отчетной встречи – чтобы открыть счет… Чтобы вселить в души своих партнеров уверенность… Чтобы стряхнуть невероятный груз ответственности, свалившийся на их молодые плечи из-за неудачного старта.

«Арсенал» остался прежним, венгеровским: та же потрясающая скорость, та же выдумка и изобретательность исполнителей, те же молниеносные атаки. Однако хорошая спортивная злость и характер в воскресенье все же отличали парней Арсена от них же самих образца первых матчей чемпионата.

Возвращаясь к голу ван Перси, сразу вспомнился «Арсенал» времен эстетов Анри и Бергкампа, предсказать маневр которых было невозможно. Жервиньо на левом фланге расправился с тремя защитниками точно с детьми, выложил передачу Робину, и тот без труда расстрелял дальний угол ворот Миньоле.

В середине первого тайма с «канонирами» вновь случилось то, что всегда происходит со строящимися молодыми командами – они потеряли выбранный в дебюте встречи стержень. Как только хозяева ослабили давление, «Сандерленд» мгновенно преобразился, «запах крови» всегда бодрит и освежает. С середины первого тайма на охоту вышли уже «черные коты».

Сессеньон своими рывками едва не заставил заикаться защитников «пушкарей». Будь у Стефана хоть один партнер подобного же уровня, вряд ли гости ограничились бы только голом со стандарта. Меж тем, Мертезакер нарушил правила на подступах к штрафной, а Ларссон блестяще исполнил стандарт, уложив мяч в «девятку» - 1:1. Еще до перерыва парни Брюса могли выйти вперед, но каким-то чудом Щесны отбил удар Колбека головой с метра.

После перерыва «Арсенал» вновь выдал несколько неплохих отрезков, однако забить смог лишь однажды. Неутомимый ван Перси принял вызов Ларссона, решив посостязаться с тем в красоте точных ударов со стандартов. Выстрел голландца со штрафного на 83-й минуте получился ювелирным, оттого и более эффектным. Паукам, которые сплели паутину в верхнем углу ворот Миньоле, явно не поздоровилось.

В итоге – 2:1 – «Арсенал» одержал третью победу в восьми матчах и, судя по всему, наконец, пошел на поправку.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Арсенал, сандерленд, чемпионат англии, новости спорта, футбол