Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Капелло хочет в Россию

Фабио Капелло выразил желание возглавить сборную России по футболу, но официальные переговоры с РФС начнет только после выборов нового президента. В пятницу от участия в предвыборной гонке отказался Виктор Зубков, признавшийся, что выставить свою кандидатуру его просили владельцы футбольных клубов.

Фабио Капелло хочет возглавить сборную России по футболу. Об интересе итальянского тренерасообщил СЭ, который уверяет, что работа в России является для бывшего наставника сборной Англии приоритетной.

Официальные переговоры с Российским футбольным союзом Капелло начнет только после выборов нового главы РФС. Пока же, сообщает издание, стороны «обозначили взаимный интерес». В настоящий момент Капелло находится в Италии, но в любой момент готов вылететь в Москву для личного участия в переговорном процессе.

Последним местом работы Капелло была сборная Англии, откуда специалист уволился в феврале этого года.

По проценту побед дон Фабио оказался самым успешным тренером за всю историю английской команды, одержав победы в 67% матчей. При этом вероятным тренером на товарищеский матч с командой Кот-д'Ивуара является Александр Бородюк, которому предложат возглавить сборную России на один матч.

Многое прояснится 4 июля, когда состоится заседание исполкома РФС. На нем назначат дату выборной конференции, где будет избран новый глава отечественного футбола вместо ушедшего в отставку Сергея Фурсенко.

Тем временем круг кандидатов на вакантный пост сократился. Председатель совета директоров «Газпрома», бывший первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что не собирается претендовать на этот пост.

«Я прямо скажу, что не могу работать президентом РФС, – приводит слова Зубкова, сказанные в эфире телеканала «Россия 24», РИА «Новости». – У меня большой круг вопросов, связанных с компанией и поручениями президента. Я снимаю свою кандидатуру».

По его словам, возглавлять РФС должен футбольный человек, знающий спорт изнутри.

«Это очень важная тема для России, – сказал Зубков. – Считаю, что президентом РФС должен быть профессионал от футбола, хорошо знакомый с состоянием футбола изнутри. Он должен знать не только тенденции российского, но и мирового футбола. Это должен быть человек, который сумеет правильно подобрать главного тренера для сборной».

Зубков признался, что ему предлагали выставить кандидатуру на должность главы РФС, но он отказался. «Многие владельцы клубов, чиновники высокого уровня, футбольная общественность обращались ко мне с таким предложением», – сообщил Зубков, добавивший, что ему «не безразлично, как будет развиваться ситуация в российской футболе».

Среди кандидатов на смену Сергею Фурсенко называют Бориса Грызлова и Николая Толстых. На роль главного тренера команды также претендует Валерий Газзаев.

Подробнее с новостями отечественного футбола можно ознакомиться на странице «Футбол России».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4651781.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%