Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Капелло начал так же, как Хиддинк»

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил «Газете.Ru», что благодаря матчу с Кот-д'Ивуаром у Фабио Капелло появилась богатая пища для размышлений. По мнению Мутко, со временем взаимоотношения Андрея Аршавина и болельщиков нормализуются.

После матча сборной России с командой Кот-д'Ивуара министр спорта РФ Виталий Мутко дал интервью «Газете.Ru». «С точки зрения содержания игра не оставила яркого впечатления, – сказал Мутко. – Но это был товарищеский матч, да еще под руководством нового тренера. Задача была посмотреть – кто на что способен. С этой точки зрения игра получилась и она, безусловно, очень важна в свете подготовки нашей команды к отборочному циклу чемпионата мира. Тренер посмотрел на всех футболистов, на которых рассчитывал.

Думаю, матч с Кот-д'Ивуаром подарил Капелло богатую пищу для размышлений. Это самое главное».

– Что-то новое в игре сборной России заметили?
– В первом тайме у нас полузащита кроме некоторых футболистов была абсолютно новая. Тренер наигрывал совершенно новые комбинации футболистов. Кроме того, Капелло опробовал новых защитников. Теперь им нужно сыграться.

На мой взгляд, Капелло сегодня получил то, что и хотел.

Так же начинал и Гус Хиддинк. Тоже с, казалось бы, неяркой игры (против команды Латвии – «Газета.Ru»). Да и Кот-д'Ивуар – непростой соперник. Это надо иметь ввиду. Какой классный гол забила эта команда, какую классную передачу сделал Дрогба.

– Болельщиков сегодня немного собралось. Интерес к сборной упал, как считаете?
– Я бы не сказал. Я бы связал это с тем, что сейчас август, период отпусков. Да и матч все-таки носил товарищеский характер. Но нам, конечно, нужно вернуть то, что было в 2008 году. Тогда у нас было абсолютное единство сборной и болельщиков. Думаю, мы к этому придем.

– Есть ли у вас претензии к самоотдаче футболистов?
– Конечно, нет. Вы посмотрите какой матч получился. Анюков получил сотрясение мозга. А Березуцкий какую гематому получил. У него просто глаз не видно.

Матч был товарищеским, но на поле никто не стоял.

И ивуарийцы в первом тайме очень грубо играли, били по ногам.

– Андрея Аршавина болельщики освистали…
– Это взаимоотношения болельщиков и футболистов. Они решаемы и их можно регулировать. Нужно через это пройти. Сейчас болельщики на Аршавина обижены. Но потом все будет нормально.

– А вы согласны с тем, что Аршавин остался капитаном?
– Это внутреннее дело команды. Они, думаю, сами разберутся.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – Кот-д'Ивуар.

Другие новости о сборной России можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/15/a_4728029.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание