Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Капелло сидит в Шереметьево, ждет кого-то»

Бывший главный тренер сборной Англии Фабио Капелло посетил Москву. Нападающий пермского «Амкара» Сергей Волков сообщил, что встретил именитого итальянского специалиста в аэропорту Шереметьево.

Похоже, приход Фабио Капелло на пост главного тренера сборной России становится все более реальным. Если верить нападающему пермского «Амкара» Сергею Волкову, чей клуб проводит сборы в Польше, то рано утром итальянский специалист прилетел в Москву. «Прилетел в Шереметьево из Мюнхена. Не поверите, кого первого встретил – самого Фабио Капелло. Я попросил автограф, не отказал дон Фабио», – написал в своем Twitter 31-летний нападающий. – Таможенники сказали, что сидит уже больше часа, ждет кого-то... визы нет...». Вот только, по утверждению форварда пермяков, дон Фабио находился не в VIP-зале, что наводит на сомнения.

Но в данном случае можно поверить глазам Волкова, поскольку в последнее время все говорит за приход бывшего наставника английской сборной на тренерский мостик нашей национальной команды. Напомним, что он угодил в чертову дюжину РФС в компанию к Рафаэлю Бенитесу, Анатолию Бышовцу, Марсело Бьельсе, Валерию Газзаеву, Хосепу Гвардиоле, Андрею Кобелеву, Юрию Красножану, Марчелло Липпи, Валерию Непомнящему, Николаю Писареву, Гарри Реднаппу, Юрию Семину.

При этом ныне действующий пресс-атташе сборной России Илья Казаков, как и большинство специалистов, назвал список тринадцати «цирком», поскольку тренер уже определен. «Напоминает список семерых Сергея Фурсенко, когда уже с Адвокатом обо всем договорились, но говорилось о многих кандидатах, от которых требовалось написать программу развития. Если не забыл, только Бышовец ее и написал, – написал Казаков в своем Twitter.– Думаю, с Капелло почти договорились, остальное – прикрытие. Абсурдное».

Показательно, что за кандидатуру Капелло высказался министр спорта Виталий Мутко.

«Считаю, что итальянский специалист был бы хорошим вариантом для России, – цитирует министра«СЭ» Этот специалист умеет побеждать. Для того чтобы убедиться в этом, можно просто заглянуть в его послужной список. Когда мы определялись с Хиддинком, то в первую очередь смотрели на умение тренера побеждать. В итоге не прогадали».

Казалось бы, при чем здесь министр спорта, ведь поисками тренера должен заниматься РФС.

Но по словам почетного президента союза Вячеслава Колоскова, именно Мутко занимается поиском тренера для команды.

Во-первых, не будем забывать, что действующий министр спорта подписал контракт с успешным для нас Гусом Хиддинком. А во-вторых, в России футбол выступает в качестве национальной идеи, этакого пряника, перед которым следует кнут. И государство заинтересовано в том, чтобы пряник был как можно вкуснее. «Я убежден в том, что Мутко занимается вопросом с назначением нового главного тренера, – передает слова Колоскова «Советский спорт». – Не в одиночку, конечно, а с руководителем той компании, которая станет финансировать контракт тренера».

Стоит отметить, что Капелло является чуть ли не самым успешным клубным тренером в истории футбола. Все свои команды он приводил к триумфу в национальном первенстве. За 16 лет тренерской работы на клубном уровне в его активе накопилось семь чемпионских титулов. Было бы больше, если бы в результате «кальчополи» (коррупционный скандал в итальянском футболе, разгоревшийся в 2006 году. – «Газета.Ru») у «Ювентуса» не отобрали два чемпионства. А в 1994 году он привел «Милан» к победе в Лиге чемпионов.

Последним местом его работы была сборная Англия. Несмотря на слабые, но уже привычные для английских болельщиков результаты, Капелло также стал самым успешным тренером в истории команды по проценту побед – 67%.

Напомним, в 2010 году дон Фабио заверил, что после завершения работы в сборной Англии он уйдет из спорта. Он покинул пост главного тренера в начале 2011 года из-за разногласия с руководством Ассоциации футбола Англии, которое лишило капитанской повязки Джона Терри. Однако Капелло так и не объявил о завершении карьеры и, похоже, стремится продолжить свой тренерский путь. По крайней мере сын прославленного специалиста (по совместительству – агент) Пьерфилиппо сообщил, что его отец не прочь поработать с российской командой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/12/a_4678637.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты