Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Капелло вернул Семака

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак вошел в расширенный список игроков, которые могут быть вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира 2014 года. В последний раз 36-летний футболист надевал форму сборной России два года назад.

В четверг тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло определился с расширенным списком игроков, которые могут быть вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2014 с Северной Ирландией и Израилем. В состав вошли 37 футболистов.

На этот раз Капелло решил включить в список не трех, а четырех вратарей. Таким образом в сборную вернулся Владимир Габулов. При этом итальянский специалист вызвал во второй раз динамовца Антона Шунина, который в последнее время действует не всегда уверенно, а его клуб не может набрать очки в чемпионате, хотя на горизонте уже шестой тур.

В числе защитников новых имен не оказалось, а список игроков обороны сократился. На этот раз вне сборной оказался динамовец Владимир Гранат, что неудивительно. Разочаровал итальянца и железнодорожник Роман Шишкин. В то же время Капелло в очередной раз вызвал молодого Арсения Логашова из «Анжи».

Более существенные изменения произошли в полузащите.

В сборную вернулись Константин Зырянов, Сергей Семак и Алан Касаев.

Отдельно остановимся на Семаке, который не вызывался аж с 2010 года. Голландский специалист Дик Адвокат, возглавлявший национальную команду России с 2010 по 2012 год, обосновывал невызов Семака немалым возрастом спортсмена: мол, в 2012-м ему будет 36 лет. Однако хороший старт сезона в исполнении футболиста заставил Капелло закрыть глаза на паспорт футболиста.

При этом не оказалось в команде полузащитника «Спортинга» Марата Измайлова, который не набрал оптимальной формы после травмы, и Алексея Ионова из «Кубани».

Также впервые в список Капелло попал нападающий английского «Рединга» Павел Погребняк, который в среду забил первый мяч за свой клуб.

И не кому-нибудь, а самому «Челси». В остальном же в числе нападающих значатся все те же игроки, что и перед матчем с Кот-д'Ивуаром. Даже динамовец Александр Кокорин не был обделен вниманием.

Стоит отметить, что окончательный состав будет назван на следующей неделе. Напомним, стартовая игра отборочного раунда чемпионата мира-2014, который пройдет в Бразилии, состоится 7 сентября в Москве на стадионе «Локомотив». Игра с Израилем пройдет 11 сентября в гостях, в городе Рамат-Ган.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2014 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/23/a_4735749.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем