Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Карпин против переноса

РФПЛ в одностороннем порядке перенесла матч третьего тура «Динамо» – «Спартак» с 5 августа на 6-е. Генеральный директор красно-белых Валерий Карпин немедленно отреагировал на это категорическим отказом проводить встречу на день позже.

В стартовавшем неделю назад чемпионате России по футболу назрела первая в сезоне скандальная ситуация. Не успел начаться второй тур первенства, а московский «Спартак» уже вступает в споры с его организаторами. Российская футбольная премьер-лига в одностороннем порядке приняла решение о переносе матча третьего тура «Динамо» – «Спартак» с 5 августа на 6-е. Такой ход лига объясняет тем, что второго числа бело-голубым предстоит первый поединок третьего отборочного раунда Лиги Европы, в котором они сыграют в гостях у шотландского «Данди Юнайтед».

Перенос матчей для удобства команд, участвующих в еврокубках – нормальная практика для российского чемпионата. Но в обсуждении изменения календаря всегда участвовали оба клуба.

Внезапное решение, принятое без ведома «Спартака», вызвало законную реакцию генерального директора красно-белых Валерия Карпина, который весьма категорично обозначил позицию клуба. «Почему вдруг решили перенести эту игру? Сам не очень понимаю, – заявил он. – Руководство «Динамо» для себя решило этот вопрос, и сегодня к нам поступило от них письмо об этом переносе – даже не от РФПЛ, что в принципе противоречит регламенту по нескольким пунктам».

По мнению бывшего наставника «Спартака», такое решение не может быть легитимным. «Во-первых, только РФПЛ имеет право переносить игры, а от них мы официальных бумаг не получали, – рассказал Карпин. – Во-вторых, для переноса матча нужно согласие двух сторон, а не одной, как в данном случае. Ну и, в-третьих, переносы должны согласовываться за две недели до матча, а не за 10 дней, как сейчас».

Так что 6 августа числа «Спартак» с «Динамо» играть не будет. Только 5-го – согласно регламенту и календарю», – закончил Карпин.

Слова Карпина не лишены оснований, но, как выяснилось, в регламенте не прописана необходимость участия второго клуба в обсуждении изменения календаря. Согласно пункту регламента РФПЛ 6.4, клубы, участвующие в Лиге Чемпионов УЕФА или Лиге Европы имеют право на перенос матчей чемпионата страны. Изменения в календаре возможны исключительно в рамках очередного тура. Перенос таких матчей осуществляется премьер-лигой по письменной заявке клуба не позднее чем за 14 дней до даты их проведения. При этом лига обязуется в обязательном порядке уведомить по изменениях РФС и клубы.

Тем временем руководство красно-белых решило заключить новые контракты с братьями Комбаровыми. Как сообщает Bobsoccer, заключение новых договоров может состоятся уже в четверг. Кирилл и Дмитрий Комбаровы перешли в «Спартак» из «Динамо» в 2010 году. До 11 лет братья занимались в спартаковской академии.

Также в ближайшее время болельщики могут ожидать резкий прогресс в полузащитника «Спартака» Деми де Зеув. Голландский футболист в четверг вечером внезапно удалил свои страницы в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4694937.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс