Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Карты на стол, стволы под стол

В матче группового раунда Лиги чемпионов в квартете С португальская «Бенфика» на своем поле разошлась миром с «Манчестер Юнайтед».



Сэр Алекс Фергюсон вновь, как матерый стратег, пошел по пути наименьшего сопротивления. Накануне ответственного и сверхпринципиального матча в национальном чемпионате против «Челси» наставник «МЮ» решил не рисковать здоровьем своих главных исполнителей, выставив на игру с «Бенфикой» полурезервный состав. Де Хеа, Андерсон, Нани и Джонс остались в запасе, а основной генератор манкунианских атак в последних встречах Янг и вовсе не полетел в Португалию.

Ферги даже не думал лукавить, он намерен был взять очки малой кровью, сразу выложив все карты на стол. Судя по тому, как «МЮ» начал, сэр Алекс сделал ставку на быстрый гол и последующие контратаки. Гости долго владели преимуществом, в первые несколько минут не выпускали португальцев со своей половины поля, однако ничего стоящего у ворот соперника создать не смогли.

Едва атакующий порыв «красных дьяволов» угас, за дело взялись хозяева. Парни Жезуша не готовы били мириться с ролью спарринг-партнера «Юнайтед» перед рубкой с «аристократами». «Орлы» сначала отодвинули игру от своих ворот, а затем и вовсе завладели инициативой. Первый звоночек во владениях Линдегора прозвенел на 17-й минуте, когда Гайтан с дальней дистанции чудом не уложил мяч в нижний угол. Спустя несколько мгновений Кардосо опасно пробил с линии штрафной, но голкипер «МЮ» был на месте.

И все же подобные фривольности с составом не сошли Фергюсону с рук. Все те же Гайтан и Кардосо на двоих организовали шикарный гол. Освальдо «шведой» вырезал отменную передачу Оскару, который не раздумывая из-под Эванса направил снаряд мимо Линдегора.

К подобному повороту событий манкунианцы, видимо, оказались не готовы. Около 15 минут понадобилось гостям, чтобы прийти в себя. Пропустив еще несколько острых атак, финалисты прошлого розыгрыша Лиги чемпионов разжали, наконец, свою пружину. Опытный Гиггз в нужный момент взял на себя инициативу и как в лучшие годы неотразимо выстрелил с линии штрафной в дальний угол. Золотая левая валлийца вновь спасла «МЮ».

То было все в первом тайме… На перерыв команды ушли с ничейным результатом, который остался неизменным и после финального свистка. Тем не менее, во второй половине встречи «Бенфика» имела несколько серьезных возможностей вырвать победу, но неточность нападающих и потрясающие сейвы датского голкипера гостей не позволили хозяевам записать себе в актив 3 балла.

В итоге – 1:1; «МЮ» приобрел важное очко и с хорошим настроением отправился восвояси готовиться к битве против «Челси».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Манчестер юнайтед, бенфика, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Манчестер юнайтед, бенфика, лига чемпионов, футбол, новости спорта