Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Каталонское соло

Испанская «Барселона» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов в Минске разгромила БАТЭ – 5:0.



В пяти матчах чемпионата Испании «Барселона» забила 22 гола. Еще семь присовокупила в двух встречах Лиги чемпионов. И при этом специалисты не спешат петь дифирамбы объективно сильнейшей команде мира, сходясь во мнении, что на данный момент «сине-гранатовые» не показывают своей лучшей игры.

Матч в Минске подтвердить или опровергнуть эту мысль был не в состоянии. Вряд ли даже самый оптимистично настроенный поклонник БАТЭ лелеял надежду на успех чемпиона Белоруссии. Этот матч стал событием, но по причинам, его окружавшим. Борисовчане уже сделали своей стране шикарный подарок, обеспечив визиты легендарных «Барселоны» и «Милана», а сама «Барселона» в длинный список стран, которые ей довелось посетить, наконец, вписала Белоруссию. Понятно, что 37 с лишним тысяч человек пришли в этот дождливый вечер на стадион «Динамо» не для того, чтобы увидеть победу БАТЭ, а затем, чтобы своими глазами лицезреть «Великую и Ужасную».

Хочется сказать спасибо и самой «Барселоне». Удивительный ансамбль Хосепа Гвардиолы доказывает элементарную вещь: футбол – игра, и в него в первую очередь, уж простите за тавтологию, играют. Наставник «сине-гранатовых» в последнее время начал экспериментировать с тактической расстановкой, но суть от этого не меняется: каталонцы получают наслаждение от процесса и доставляют удовольствие болельщикам. Даже тем, кто болеет не за «Барселону» или того больше – принципиально против. Ведь никто из пришедших на трибуны «Динамо», несмотря на 0:5, не остался обиженным. Такая вот удивительная команда живет в Барселоне.

Что касается непосредственно самой игры, то нельзя не отметить того факта, что три мяча из пяти хозяева привезли себе сами. Хотя, не забей Александр Володько в свои ворота на 19-й минуте, это на 99,9% сделал бы Лео Месси. Второй гол аргентинца – заслуга, в принципе, надежного Александра Гутора. Но робость и неуверенность полевых игроков на 38-й минуте передалась и ему. Иначе объяснить то, как голкипер выронил мяч из рук, просто невозможно. А Давид Вилья на 90-й минуте использовал излишнюю суетливость игроков соперника – хозяева пытались как можно скорее разыграть свободный на своей половине, а в итоге просто отдали мяч сопернику.

Но и без того преимущество «Барселоны» было незыблемым. Еще одно редкое свойство каталонцев – что с итальянским «Миланом», что с белорусским БАТЭ они действуют одинаково. И не было бы этих результативных ошибок хозяев – обязательно были бы другие. И счет обязательно был бы крупным. При всем уважении к белорусской команде. И ко всем другим командам, с которыми еще предстоит сыграть «Барселоне».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Барселона, батэ, разгром, 5:0, лига чемпионов, футбол, новости спорта