Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Кавказ идет в гору

«Терек» победил «Ростов» и поднялся на второе место в таблице чемпионата России, уступая лишь «Анжи». Подопечные Станислава Черчесова прервали серию неудач и продолжают бороться за самые высокие места.

Недавний лидер чемпионата, «Терек» всего лишь за два поражения опустился на четвертую строчку в таблице, и быть бы чеченскому клубу главным неудачником последних недель, если бы не «Зенит», который пал еще ниже. Конечно, место в первой пятерке для «Терека» – предел мечтаний, и сохранить эти позиции будет невероятно сложно. С другой стороны, в первом круге подопечные Станислава Черчесова сыграли с большинством фаворитов, за исключением разве что «Анжи» и ЦСКА, так что опускаться дальше вроде бы предпосылок не было.

Тем более что очередной соперник был «Тереку» вполне по силам: «Ростов» весной боролся за выживание и продолжает заниматься этим в новом сезоне, несмотря на нового главного тренера Миодрага Божовича, который в России сделал себе имя не тише Черчесова, и последние приобретения. Синама-Понголь успел уже забить гол в ворота «Спартака», временами неплохо смотрелся на правом фланге Дэвид Бентли. А в Грозном в центре обороны дебютировал в основном составе еще и 20-летний южноафриканец Сиянда Ксулу, чье появление на поле было вынужденной мерой. Дисквалифицирован Салата, и в отсутствие травмированных Шешукова и Дьякова других защитников у Божовича, по сути, и не было

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4802361.shtml

Зато вернулся в строй Тимофей Калачев, который заменил Кириченко.

Черчесов же после поражения от «Кубани» сделал лишь одну замену, выпустив в нападение Аилтона вместо Ндоасселя. И бразилец должен был открывать счет уже на 4-й минуте: Лебеденко выскочил на Плетикосу и послал мяч в перекладину, а Аилтон добивал уже наверняка, но Ксулу, выставив ногу, показал реакцию, достойную иного голкипера. В следующей атаке Лебеденко выдал пас вразрез на Ятченко, но не случайно тот не забил ни гола в предыдущих 150 матчах премьер-лиги, послав мяч мимо ворот.

Стартовый штурм хозяев продолжился: дальним ударом едва не попал в угол Маурисио, не лучшим образом пробил головой Георгиев. Минут через 20 ростовчане, наконец, освоились и выровняли игру, хотя хозяева и продолжили едва ли не всей командой лезть вперед. Неплохо у гостей выглядели фланги, учитывая, что у «Терека» крайних полузащитников как таковых не было. Несколько раз опасно головой бил Окоронкво, причем в одном случае – по Йиранеку, и за чеха стало тревожно, учитывая, что до сих пор не оправятся от сотрясения мозга Уциев и Феррейра. Но Йиранек игру продолжил, а защите «Терека» стало все сложнее сдерживать нападающих «Ростова». Но, по сути, за весь первый тайм подопечные Божовича создали лишь один полумомент, когда Калачев забросил мяч налево на Чеснаускиса, тот прострелил, но Синама-Понголь не сумел переправить снаряд в ворота.

Второй тайм «Терек» также начал со штурма ворот Плетикосы, и на сей раз преуспел.

Серией атак оборона «Ростова» была расшатана окончательно, и Аилтон выскочил на рандеву с Плетикосой, который выиграл дуэль. Тем не менее, после подачи Георгиевым углового Коморовский перепрыгнул Ксулу и открыл счет. Через несколько минут Плетикоса сбил Аилтона, который уже смещался в сторону от ворот, и Алексей Николаев назначил пенальти. Тем не менее, Маурисио пробил выше.

Терек» по инерции создал еще несколько опасных моментов, но на 62-й минуте едва не пропустил, когда Годзюр чудом парировал убойный удар Кочиша. Тем не менее, игра не поменялась: хозяева выглядели гораздо интереснее соперника, и Плетикосе приходилось раз за разом отражать удары грозненцев. Станислав Черчесов при этом не забывал и про оборону, выпустив на замену еще не до конца набравшего форму Ризвана Уциева: на флангах у ростовчан оставались шансы на успех.

Божович свои замены провел лишь к 80-й минуте, выпустив разом Голенду и Кириченко, однако тут же«Терек» забил второй мяч в контратаке. Лебеденко мягко забросил мяч в штрафную на Аилтона, который поразил дальний угол. Однако буквально сразу же после возобновления игры вышедший на поле Блатняк навесил в штрафную, где Калачев послал мяч под перекладину. Более пяти минут оставалось у ростовчан, чтобы отыграться, тем более что Черчесову ввиду травмы Ятченко пришлось перестроить оборону. Но «Терек» выстоял, заслуженно победил и, по крайней мере на полдня, поднялся на вторую строчку в таблице.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Терек» – «Ростов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4802361.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы