Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Каюмов вернулся

Молодежный состав «Спартака» одержал уверенную выездную победу над «Кубанью». Исход встречи был предрешен в концовке первого тайма, когда красно-белые провели три гола за три минуты. Полузащитник красно-белых Дмитрий Каюмов вернулся на поле после 10-месячного восстановления от травмы колена.

Утро в Краснодаре выдалось хмурым, накрапывал дождь. Даже подумалось, стоило ли ради этого лететь на юг от погожей Москвы. Однако к обеду тучи рассеялись, будто лето и никуда не уходило. Смотреть футбол на маленьком краснодарском стадиончике «Труд» – одно удовольствие. Молодежь и пенсионеры – основная аудитория матчей молодежных команд – запаслись семечками и принялись наблюдать, что их «Кубань» противопоставит «Спартаку».

Среди зрителей оказался и главный тренер основы желто-зеленых Юрий Красножан. И увиденное его вряд ли порадовало.

Состав «Кубани» укрепили люди известные – вратарь Богдан Карюкин, защитник Антон Рогочий, хавбек Антон Соснин и форвард Маркос Уренья. Знаменательным событием для красно-белых стало возвращение атакующего полузащитника Дмитрия Каюмова. Он получил травму колена 20 ноября 2011 года в матче с «Локомотивом». Врачи диагностировали у него разрыв крестообразной связки и мениска. За это время хавбек перенес две операции в Германии.

Спартак» открыл счет в результате первого же углового – дальнюю штангу замкнул капитан команды Александр Пуцко. У «Кубани» по ходу первого тайма было несколько возможностей отыграться. Ближе всех к успеху оказался Уренья, но мяч после его удара угодил в штангу. «Спартак» же выдал просто фантастическую концовку тайма. Владимир Обухов также после углового счет удвоил. Но это было далеко не все. Тут же Эмин Махмудов метров с 40-ка запустил мяч за шиворот Карюкину, а в добавленное время Обухов элегантно реализовал выход один на один.

Три гола за три минуты, 4:0 после первого тайма – игра сделана.

Второй тайм, разумеется, стал пустой формальностью. Отметим, разве что, выход на поле спартаковского форварда Александра Козлова, вернувшегося из краткосрочной аренды в «Химки». Что до Каюмова, то он был заменен по ходу второй половины.

После матча Гунько затруднился ответить, приходилось ли ему когда-нибудь быть свидетелем такой скорострельности. «Честно говоря, никогда такие вещи не анализировал, – сказал он «Газете.Ru». – Наверное, нет.

Сегодня недоволен вторым таймом, потому что был определенный рисунок, а потом ребята решили, что они могут делать все, что им хочется.

Такого быть не должно, есть игровая дисциплина, от которой нельзя отступать при любом счете.

– Что скажете об игре восстановившегося Каюмова?
– Очень рад, что сегодня он вышел впервые за долгое время. Не играть столько из-за травмы – сложное испытание для любого футболиста. Сегодняшняя игра показала, что до оптимальных кондиций ему еще далеко. Что касается Александра Козлова, то он может играть эффективнее.

– Прямо по ходу матча к вам подходил один из тренеров «Кубани» Андрей Талалаев. О чем говорили?
– Это мой инструктор в высшей академии тренеров. За эту игру я должен получить какую-то оценку (смеется). Это был некий комплимент, не более того.

Сам Каюмов не скрывал радости от того, что наконец-то вернулся на поле. «Долго ждал этого, шел к этому, – сказал Каюмов «Газете.Ru». – Хорошо, что выиграли, а я не испортил игры. Физическая форма у меня хорошая, нужно поймать игровой ритм. А для этого необходимо как можно чаще выходить на поле».

– Изначально планировалось, что вы будете заменены по ходу второго тайма?
– Мы договорились с тренером, что мое игровое время будет зависеть от моего состояния. Планировали тайм, может, чуть больше, так и получилось. Мог отыграть и больше, но зачем рисковать? Тем более, счет позволял.

– Прошедший год можно назвать самым сложным в вашей жизни?
– Этот год прошел действительно сложно, перенес две операции.

Но как раз в это время я женился, у меня родился ребенок. Семья мне помогала, вдохновляла меня. Поддерживали и партнеры.

Например, Серега Паршивлюк. Когда получил вторую травму, он мне помогал, а теперь уже я ему.

– С ролью отца в таком молодом возрасте справляетесь?
– Замечательно! Очень интересно, сын каждый день меняется. Я счастлив.

– Контакт с Унаи Эмери поддерживали?
– Он все время интересовался моим восстановлением. Эмери ко всем игрокам относится одинаково, спрашивает, как дела, интересуется состоянием футболистов у докторов. Я всегда чувствовал его поддержку. Надеюсь, что шанс мне еще предоставится, все-таки впереди много игр.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4772413.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем