Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Кержаков попал два раза

«Зенит» одержал победу над пермским «Амкаром» в матче первого тура чемпионата России-2012/13. В составе питерского клуба дубль оформил Александр Кержаков. За игрой наблюдал с трибуны новый главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Волей календаря стартовый тур чемпионата России-2012/13 растянулся на целых четыре дня. И на каждый из этих дней свой турнирный путь начинали признанные фавориты первенства. В пятницу «Локомотив» одержал волевую победу над «Мордовией», в субботу с переменным успехом стартовали остальные московские клубы. В воскресенье же пришел черед действующего чемпиона страны – «Зенита», соперником которого был неуступчивый пермский« Амкар».

Перед началом чемпионата главный тренер питерского клуба Лучано Спаллетти не раз говорил о том, что его команде просто необходимо усиление. Однако на первый матча в сезоне в составе «Зенита» вышли те же, уже проверенные бойцы, а в коллективе появилось только одно новое имя – 21-летний Леван Кения из немецкого «Шальке-04». Впрочем, трансферное окно в России закрывается 10 сентября, так что времени на дозаявки у питерцев есть.

Пермский клуб, являющийся не самым приятным соперником для «Зенита», в это межсезонье занимался в основном тренерскими перестановками. Наставник «Амкара» Миодраг Божович покинул команду ради контракта с «Ростовом», и новым тренером команды стал Рустем Хузин, отдавший «Амкару» без преувеличения всю жизнь. Однако буквально за пару дней оказалось, что у Хузина нет тренерской лицензии, которая позволяет тренировать команду премьер-лиги. Так что пришлось на должность главного тренера фиктивно назначать полковника запаса Николая Трубачева, имеющего необходимую лицензию, хотя работавшего ранее в основном с командами военных округов.

Матч в Санкт-Петербурге среди прочих посетил и новый главный тренер сборной России – Фабио Капелло.

Еще в субботу итальянца, который пока не подписал контракт с РФС, можно было наблюдать в Москве на матче ЦСКА и «Ростова», теперь же он приехал посмотреть в деле на клуб, за который выступает львиная доля его подопечных. Российским сборникам «Зенита», в свою очередь, тоже нужно было много доказывать после провала на Евро-2012, ведь из всех футболистов «Зенита», игравших на полях Польши, нельзя было предъявить претензии разве что только Игорю Денисову.

Однако, несмотря на разницу в классе и, казалось бы, дополнительную для питерцев мотивацию в виде присутствия на трибуне Капелло, в дебюте встречи гости смотрелись намного лучше. Уже в первые 10 минут пермяки сумели создать у ворот Вячеслава Малафеева, проводившего 300-й матч в чемпионатах России, пару если не стопроцентных голевых, но неприятных моментов. У питерцев же в созидательном плане не получалось ровным счетом ничего.

Первый удар в сторону ворот «Амкара» был нанесен лишь на 20-й минуте, когда Александр Кержаков с линии штрафной приложился по мячу, но, как и на Евро, пробил выше рамки. После зенитовцы, недовольные игрой, начали вымещать злость на сопернике – Бруну Алвеш в центре поля прыгнул в ноги Мартину Якубко, за что получил заслуженную желтую карточку. Первый голевой момент «Зенита» создал на 33-й минуте Доменико Кришито, который, обыграв нескольких соперников, вышел на рандеву с голкипером гостей, но пробил рядом со штангой.

А буквально через пару минут случилось то, о чем мечтали российские болельщики еще на Евро-2012. Кержаков наконец попал в створ ворот и забил гол – 1:0.

Игроки «Амкара» пытались оспорить взятие ворот, считая, что до этого питерцы нарушили правила в центре поля. Судья показал же на середину, но не на место фола, а в район центрального круга. Этот мяч и стал единственным забитым за первые 45 минут.

Во втором тайме футболисты «Зенита» начали играть заметно быстрее и агрессивнее, создав в первые шесть минут больше голевых моментов, чем за весь первый тайм. Могли отличиться Владимир Быстров и тот же Кержаков, который еще дважды мог зажечь свою фамилию на табло. Безусловно, это пришлось по вкусу питерским болельщика, которые, однако, не заполнили трибуны стадиона под завязку.

К слову, фанаты «Зенита» не стали организовывать традиционного перформанса, посвященного началу сезона. Все места на трибунах, выделенных хозяевам, были заполнены, хотя еще перед самым началом матча билеты продавались по номиналу. Не знающим об этом фанатам у метро их втюхивали по 1000 рублей.

Тем временем давление на ворота «Амкара» усилилось многократно, и те не выдержали. Кержаков «черпачком» забросил мяч в штрафную на Семака, которого там и уронили на газон – пенальти.

К «точке» подошел сам Кержаков, который во второй раз попал в створ – 2:0.

После второго мяча футболисты «Амкара» окончательно «сдулись» и смирились с поражением. Игроки«Зенита» комбинировали на поле в свое удовольствие, стараясь если и забить третий мяч, то только очень красиво. В принципе, их не очень расстроило то, что счет к финальному свистку остался неизменным.

Таким образом, питерцы не стали отставать от «Локомотива», «Спартака» и ЦСКА, и также начали чемпионат с победы. При этом подопечные Спаллетти опередили столичные клубы в таблице за счет лучшей разницы мячей и вышли на первое место. Игрокам «Амкара» же стоит задуматься над этим поражением, ведь конкуренция в чемпионате России сильна не только в верхней половине турнирной таблице, но и в нижней. А Фабио Капелло наверняка остался доволен игрой российских «сборников».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Амкар».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4689373.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок