Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Кержаков: «Приятно быть новым рекордсменом «Зенита»

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков очень обрадован тем фактом, что стал лучшим бомбардиром клуба в истории чемпионатов страны.



В матче 6-го тура чемпионата России «Зенит» разгромил самарские «Крылья Советов» со счетом 3:0. Счет на 11-й минуте открыл Кержаков, для которого этот гол стал 79-м за «Зенит» в чемпионатах России. Кержаков побил рекорд Льва Бурчалкина, который забил 78 мячей за «Зенит» в матчах чемпионатов СССР.

«Мне очень приятно быть новым рекордсменом «Зенита», но на первом месте для меня победа команды. Если бы забили все, что создали в первом тайме, нам было бы проще. Во второй половине у соперника был момент, который они не реализовали. Но в целом «Зенит» объективно сильнее «Крыльев», – отметил Кержаков.

Капитан «Зенита» Александр Анюков считает, что его команде удалось обыграть «Крылья Советов» за счет хорошей реализации голевых моментов. «Крылья» мне понравились, просто в предыдущем матче с ЦСКА мы не смогли реализовать свои моменты, а сегодня у нас получилось это сделать», – сказал после матча Анюков.

«Зенит» 20 апреля проиграл ЦСКА в 1/4 финала Кубка России со счетом 0:2. В воскресенье «армейцы» сыграли вничью с «Томью» в матче чемпионата страны со счетом 1:1, но Анюков призвал не придавать особого значения осечке конкурента в борьбе за чемпионство. «Хорошо, что мы в концовке забили два мяча и добились уверенной победы. Ну а тот факт, что ЦСКА сегодня потерял очки в Томске, ни о чем не говорит. Еще все будут терять очки. Важно верить в то, что «Зенит» их терять не будет, – добавил Александр.

А вот для другого защитника «Зенита» Николаса Ломбертса потеря очков столичным ЦСКА стала сюрпризом. «Мы создали очень много моментов, поэтому могли добиться разгрома «Крыльев» еще к перерыву. Очень важно, что ЦСКА еще до начала нашего матча сыграл вничью в Томске. Этот результат стал для меня приятной неожиданностью. Тем важнее наша победа над самарцами, – подчеркнул бельгийский футболист.

Несмотря на то что «Зенит» разгромил «Крылья», счет 1:0 держался вплоть до 80-й минуты. Ломбертс отметил, что напряжение в матче оставалось до тех пор, пока Данко Лазович не забил второй мяч. «Игра была не самой сложной для обороны «Зенита», но все равно нужно было поддерживать концентрацию, поскольку нам долгое время не удавалось забить второй мяч. В такой ситуации один удар может изменить ход матча, но хорошо то, что хорошо кончается», – сказал Ломбертс. В матче 7-го тура российской Премьер-лиги «Зенит» проведет встречу на выезде с «Краснодаром» 1 мая.

«Зенит» после победы над «Крыльями» вышел на первое место в чемпионате России, имея в активе 13 очков после шести сыгранных матчей.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Зенит, рекорд, кержаков, футбол, чемпионат россии, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Зенит, рекорд, кержаков, футбол, чемпионат россии, новости спорта