Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Киев мчится в группу

Киевское «Динамо» одержало уверенную победу над менхенгладбахской «Боруссией» и практически гарантировало себе участие в групповом турнире Лиги чемпионов. Успех украинскому клубу принесли мячи Тараса Михалика и Андрея Ярмоленко, а также автогол Люка де Йонга.

Киевское «Динамо» продолжает победное шествие по квалификации Лиги чемпионов. Вслед за голландским «Фейенордом» перед украинским клубом не устояла менхенгладбахская «Боруссия».

В 1970-е «Боруссия» считалась грандом немецкого футбола. В 1977-м клуб из Менхенгладбаха играл в финале Кубка чемпионов. Выиграть трофей команде великого Удо Латтека не удалось, зато в полуфинале «жеребцы» разделались с… киевским «Динамо». В гостях «Боруссия» уступила 0:1, однако в родных станах разбила дружину Валерия Лобановского 2:0.

Много лет «Боруссия» пребывала в забвении. Но в сезоне 2011/12 выступила прекрасно, финишировав на четвертом месте в чемпионате Германии.

Нас ждет два сложных матча, много борьбы. Шансы я бы оценил 50 на 50», – заявил накануне поединка в Менхенгладбахе главный тренер «Динамо» Юрий Семин.

Бывший форвард киевского клуба Андрей Шевченко, ныне подавшийся в политику, высказался более оптимистично. «Динамовцы имеют все возможности, чтобы пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов, – констатировал обладатель «Золотого мяча»-2004. – На нашей стороне – богатый опыт еврокубковых сражений. Да и в сезон мы уже «вкатились», тогда как у соперника национальное первенство еще не стартовало».

Однако в чемпионате Украины «Динамо» выступает далеко не лучшим образом.

Так, в минувший уик-энд столичная команда проиграла полтавской «Ворскле» (0:1). Специалисты предрекали киевлянам поражение и в Менхенгладбахе.

В нынешнем сезоне «Боруссия» дома играла впервые. Чемпионат Германии еще не начался, а кубковый матч с «Алеманией» состоялся в Аахене. Болельщики, соскучившееся по футболу, подготовили впечатляющий перформанс – весь стадион при помощи плашек окрасился в белое и зеленое. В межсезонье немецкий клуб расстался с лучшим игроком бундеслиги-2011/12 Марко Ройсом, зато приобрел Альваро Домингеса, Ховарда Нордтвейта, Люка де Йонга, Гранита Джаку. Во вторник новички появились на поле.

Динамовцы летом усилились и вовсе беспрецедентно. Мигел Велозу, Нико Кранчар, Тайе Тайво, Раффаэл.

Однако киевские звезды со стартовым напором «Боруссии» не справились.

Менхенгладбахцы провели несколько опасных атак. В итоге Александер Ринг открыл счет. Он обыграл в штрафной бразильского защитника киевлян Данило Силву и классно пробил в ближний угол.

Затем преимущество хозяев едва не удвоил Джака. Швейцарский хавбек с 25 метров пальнул в дальний угол. Мяч пролетел в сантиметрах от стойки. В ответной атаке мощным дальним ударом отметился Денис Гармаш. Марк-Андре тер Штеген в красивом прыжке парировал снаряд. А потом вратарь «Боруссии» оказался бессилен – Тарас Михалик при помощи рикошета восстановил паритет.

Спустя восемь минут динамовцы вновь добились успеха. Кранчар выполнил блестящий пас на ход Андрею Ярмоленко. Хавбек финтом Роналдо (тот, который Зубастик) раскачал защитника и послал мяч в притирку со штангой. Отчаянный подкат Мартина Штранцля, некогда защищавшего цвета московского«Спартака» (к слову, в злосчастных матчах 2008 года против киевлян австрийский оборонец принимал самое непосредственное участие), оказался бесполезен. Гол получился на загляденье.

Во втором тайме «Динамо» контролировало ход матча. Стало очевидно, что уход Ройса серьезно отразился на игре «Боруссии».

Де Йонг, в прошлом сезоне наколотивший 32 гола за «Твенте», был незаметен. Голландец на поле словно отсутствовал. Атаками команды из Менхенгладбаха дирижировал Хуан Аранго. Однако выпады немецкого клуба были неопасны, а с ударами Аранго (таковых было два) Максим Коваль справился без проблем.

Киевляне действовали «по счету», играли от обороны. В последние 15 минут «Боруссия» попыталась надавить, организовать штурм. Но ничего толкового у немецкого клуба не вышло. Более того, в концовке в сетку «жеребцов» залетел третий мяч. Собственные ворота поразил неудачник де Йонг.

«Динамо» посрамило скептиков и одержало заслуженную победу. Ответный матч состоится 29 августа. График у киевлян тяжелый. В пятницу команда Семина в рамках чемпионата Украины встретится с «Черноморцем», а 2 сентября померится силами с «Шахтером».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Боруссией» и «Динамо».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/21/a_4733489.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты