Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Киев стартовал со скрипом

Киевское «Динамо» начало новый чемпионат Украины с натужной победы над донецким «Металлургом». Победный мяч в добавленное ко второму тайму время забил Браун Идейе.

В нынешний уик-энд проходят матчи чемпионата Украины по футболу – первого из серьезных европейских первенств, стартовавшего этим летом. В первом матче в пятницу в «западном дерби» была зафиксирована боевая ничья между «Волынью» и «Карпатами», а в субботу на поле вышел первый из грандов – киевское «Динамо».

Киевляне в межсезонье удивили громкими трансферами Нико Кранчара, Мигела Велозу и Марко Рубена, но при этом пришлось Юрию Семину расстаться с давним знакомым Александром Алиевым. Пока Алиев отдан на полгода в аренду в «Днепр», но центр поля у киевлян ныне столь мощный, что в матче с «Металлургом» остались в запасе Милош Нинкович и участник недавнего Евро-2012 Денис Гармаш. Удивил Семин и тем, что не включил в стартовый состав еще одного футболиста сборной Украины – Олега Гусева, а Артема Милевского – даже в заявку, зато на левом фланге нападения появился юный бразилец Дуду.

Проблемы динамовцы испытывали с вратарем: Шовковский травмирован, Максим Коываль отбывал дисквалификацию. Так что на поле вышел Денис Бойко, последний сезон отыгравший в аренде в «Кривбассе». Там Бойко явно возмужал, ведь подобный шанс летом 2010 года, еще при Валерии Газзаеве, он не использовал. Получив возможность играть ввиду травмы Шовковского, Бойко тогда допускал ошибки, и в итоге киевлянам пришлось срочно покупать в Запорожье Коваля.

На сей раз Бойко выручать толком не пришлось, но он в целом уверенно выглядел на выходах.

Донецкий «Металлург» уже успел провести официальный матч, проиграв «Шахтеру» суперкубок, а уже 19 июля команде предстоит еврокубковая игра – первой из украинских собратьев. «Металлург» принимает черногорский «Челик» из Никшича.

Из новичков у динамовцев на поле вышел лишь Кранчар, который взял на себя и исполнение стандартных положений. Но игра в центре поля у динамовцев не особо получалась: гораздо острее было у ворот Бандуры после длинных забросов мяча на ход форвардам. Однако Дуду, Идейе и Ярмоленко раз за разом бил в небеса либо вовсе теряли мяч. «Металлург» под руководством Владимира Пятенко предстал очень организованным коллективом, а ведь у гостей отсутствовал из-за дисквалификации ключевой защитник Воловик.

В середине тайма упал в штрафной «Динамо» Макридис, а в ответной атаке мяч попал в руку Чечеру – оба раза свисток Виталия Годуляна промолчал. Постепенно гости окончательно освоились на поле стадиона, где две недели назад проходил финал чемпионата Европы, но в который раз «металлургов» подвело отсутствие ударного форварда. Игравший на этой позиции Казарян – фланговый игрок, что сказывалось на атаках гостей. Хотя один момент армянин имел, но послал мяч рядом со штангой.

На второй тайм Семин выпустил и Гармаша, и Гусева, который в сборной играл справа в обороне, а на сей раз вышел на левый фланг полузащиты.

Но киевляне продолжали натыкаться на донецкую стену, и лишь на исходе часа игры хороший шанс упустил Гармаш, но Бандура парировал его удар под перекладину после навеса Данило Силвы.

К концу матча динамовцы окончательно перешли на навал, а ведь именно из-за отсутствия мысли в атаке подопечные Семина упустили в концовке прошлого сезона возможность сыграть с «Шахтером» «золотой матч», сыграв в Луганске вничью с «Зарей». На сей раз навал, впрочем, принес успех. На второй добавленной минуте Ярмоленко навесил справа, а высоко выпрыгнувший Браун Идейе переправил мяч в ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Металлург» Д.

Вторым из претендентов на самые высокие места стартовал в чемпионате «Металлист», принимавший мариупольский «Ильичевец».

Азовчане перед началом сезона выкупили у «Шахтера» нескольких игроков, хотя в центре обороны играли арендованные у «горняков» опытные Ищенко и Чижов, а в центре поля действовал 20-летний Роман Емельянов, прошлый сезон отыгравший в «Ростове».

Мирон Маркевич разом остался без двух центральных защитников: Папа Гуйе готовится к Олимпиаде в составе сборной Сенегала, а Андрей Березовчук трамирован. В итоге пару Марко Торсиглери составил 18-летьний Денис Барвинко. При этом в отсутствие призванного заменить Марко Девича бразильца Виллиана роль ударного форварда Маркевич отвел не Хонатану Кристальдо, а Владимиру Лысенко. Талантливый молодой нападающий никак не может толком заиграть в премьер-лиге, а в прошлом сезоне в аренде в «Кривбассе» забил лишь один мяч, да и то с пенальти.

Лысенко здорово выглядел в контрольных матчах и получил свой шанс, хотя по традиции атаки «Металлиста» вели латиноамериканцы. И в итоге достаточно быстрый гол забил новый капитан команды Хосе Эрнесто Соса, постоянно играющий за сборную Аргентины. Этот счет харьковчане удержали до конца матча, хотя во втором тайме «Ильичевец» показал очень добротный футбол, и Александр Горяинов несколько раз выручал «Металлист». А уже в добавленное время хозяева забили второй мяч: мягкий навес Сосы замкнул новичок «Металлиста» Павел Ребенок.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлист» – «Ильичевец».

В Одессе «Черноморец» одержал победу над вернувшейся в премьер-лигу спустя два года «Говерлой»(ранее – «Закарпатьем»). В первом тайме дубль после ударов головой оформил лучший бомбардир одесситов прошлого сезона – бразилец Леонардо Матос, а Евгений Елисеев срезал мяч в собственные ворота. Однако после перерыва гости сумели навязать борьбу, и голкипер Дмитрий Безотосный дважды парировал на соперников удары Дмитрия Трухина. Сначала мяч в ворота добил Олег Мищенко, а затем и сам Трухин. При этом во второй голевой комбинации поучаствовал вышедший на замену Давид Одонкор, который в составе сборной Германии играл выиграл бронзу чемпионата мира-2006 и серебро Евро-2008.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Черноморец» – «Говерла».

Первый матч игрового дня прошел в Луганске, где «Заря» встречалась с вернувшимся в премьер-лигу после годичного перерыва запорожским «Металлургом». Казалось бы, борьбы в этом матче не получится, ведь хозяева здорово провели весеннюю часть прошлого первенства, тогда как «Металлург» буквально за сутки до начала игры потерял главного тренера! Покинул клуб и.о. главного тренера Анатолий Бузник, а переход клуба в руки нового владельца оставил запорожан без новичков. Так что в стартовом матче чемпионата «металлургами» руководил молодой специалист Игорь Лучкевич, а на поле вышел полностью состав прошлого сезона – то есть уровня первой лиги.

Тем не менее, гости дали бой мастеровитому сопернику. В первом тайме голкипер Виталий Руденко парировал убойный удар Галюзы, а Никита Каменюка в самой концовке непостижимым образом не попал в пустой угол. Тогда как «Металлург» усилиями Жуниора забил красивый гол, который не засчитали из-за несуществующего офсайда. Во втором тайме хозяева дожали-таки молодую запорожскую команду. Сначала Илья Галюза реализовал пенальти, а под занавес точку в матче поставил Лаки Идахор.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Заря» – «Металлург» Зп.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/14/a_4681361.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание