Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Киев увидел победу и кровь

Киевское «Динамо» победило загребских одноклубников в матче Лиги чемпионов. В другом поединке группы А «Порту» вырвал в концовке три очка у ПСЖ, возглавив турнирную таблицу.

Накануне матча в Киеве состоялась массовая драка фанатов возле расположенной недалеко от Национального стадиона станции метро «Кловская». По сообщениям очевидцев, «полтысячи молодых людей бьют друг друга палками, бросают файеры. Милиции лишь 10 человек, она не справляется». Однако по официальной информации, «представители правоохранительных органов предотвратили драку между болельщиками». «Было установлено, что болельщики команды «Динамо» (Загреб) в количестве примерно 20 человек вышли на поверхность метрополитена, где в то время находилось примерно полтора десятка болельщиков киевского «Динамо», – цитирует киевскую милицию УНИАН. – В какой-то момент между сторонниками обеих команд завязалась словесная перепалка. Однако в результате вмешательства сотрудников милиции, которые рассекли цепью обе стороны, развития любых радикальных событий, если такие кто-то и планировал, удалось избежать».

После разгрома в Париже киевские динамовцы успели сменить тренера (команду вместо Юрия Семина возглавил Олег Блохин) и фактически начать новую жизнь, в которой будет очень сложно при великолепном «Шахтере» завоевать чемпионский титул дома, но потеряны далеко не все шансы в Лиге чемпионов.

При всем уважении к загребским одноклубникам, очередной соперник был из тех, с которым очки терять было нельзя. В прошлогодней Лиге чемпионов загребский клуб установил целую серию антирекордов, в частности, пропустив за шесть матчей 22 гола и побив «достижение» киевлян.

С тех пор хорватские динамовцы успели сменить тренера на Анти Чачича из «Локомотива», своего фактического фарм-клуба, а также лишиться главной, пожалуй, звезды – опорного хавбека Марко Баделя. Хотя проявить себя на Евро-2012 он не сумел, в конце лета отправился в «Гамбург». К слову, не сыграли в июне, хотя и поехали в Польшу, и два других динамовца – Йосип Шимунич и голкипер Иван Келава, зато правый защитник Домагой Вида вышел на поле в матче с Испанией.

Блохин уже успел одержать одну победу в чемпионате – над луганской «Зарей», а к матчу с хорватами вернулись в строй после травм и Тарас Михалик с Мигелом Велозу. Вышли на поле и два хорвата – Нико Кранчар и Огнен Вукоевич, и именно Вукоевич, который на Евро-2012 единственным из футболистов обеих команд выходил в основном составе хорватской сборной, уже на 3-й минуте мягко навесил с правого фланга, а невысокий Олег Гусев в борьбе с защитниками умудрился переправить мяч в ворота Келавы. В подобных матчах быстрый гол обычно имеет огромное значение, и можно было понять радость Блохина. К тому же тут же на кураже хозяева едва не забили и второй гол, но удар Идейе под перекладину Келава «потащил».

Впрочем, стартовый запал хозяев достаточно быстро иссяк, и киевляне вновь, как и во многих матчах сезона, стали с трудом контролировать мяч в центре поля. В итоге хорваты перехватили инициативу, играли достаточно задорно, но особой остроты у ворот Шовковского не было.

А киевляне забили и второй мяч – после прострела Тайво Йосип Пиварич переправил мяч в собственные ворота.

На второй тайм не вышел потерявшийся на поле против земляков Кранчар, а у гостей появились два форварда – молодой Чоп и опытный Рукавина. Чоп очень активно вошел в игру, создав первый голевой шанс для хорватов: он едва не обокрал Шовковского, когда тот выбивал мяч. Во втором тайме гости явно прибавили, хотя мог забить и снять последние вопросы о победителе Идейе.

В концовке Блохин освежил игру при помощи Раффаэла и Мехмеди, сняв фланговых игроков – Гусева и Ярмоленко. И хозяева спокойно довели матч до победы, хотя подняться на второе место им не удалось.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К – «Динамо» З.

В другом матче в Порту встречались два фаворита группы, и киевлянам здесь была невыгодна победа хозяев над ПСЖ, одним из претендентов на победу во всей Лиге, а не только в группе.

И команды показали отличный футбол, какого и можно было от них ожидать.

В первом тайме самым заметным на поле, и не только фигурой, был Ибрагимович, который однажды в своем стиле чуть не забил гол-красавец пяткой, но хозяев выручил Элтон. Не дремал и его коллега Сальваторе Сиригу, парировав, в частности, опаснейший удар Джеймса Родригеса. В следующем эпизоде колумбиец бил уже, казалось, наверняка, но послал мяч над перекладиной.

Во втором тайме больше атаковали хозяева, но Сиригу играл безошибочно – но 83-й минуты, когда неутомимый Джеймс после флангового навеса и скидки Фернандо аккуратно положил мяч в угол.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Порту» – ПСЖ.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/04/a_4798685.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты