Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Клементе проспал маленького Ромарио

 «Бока Хуниорс» и «Коринтианс» сыграли вничью в первом финальном матче Кубка Либертадорес в Буэнос-Айресе. Хозяева открыли счет во втором тайме, но гости всего через 10 минут сравняли его, в том числе, из-за ошибки экс-спартаковца Клементе Родригеса.

Для «Боки» и «Коринтианса» этот финал, несомненно, оказался главным соревнованием в нынешнем году. Оба клуба не блещут в своих национальных чемпионатах. Причем «Бока Хуниорс» внутренний сезон уже закончил – подопечные Хулио Сесара Фальсьони неудачно сыграли в концовке клаусуры, уступив даже третье место. В игре с «Олл Бойз» «Бока» выпустила резервистов – Фальсьони осознавал, что в последнем туре чемпионата страны шансов на то, чтобы стать первым, было немного. Все силы были брошены, таким образом, на Кубок Либертадорес, поражение в котором, наверное, команде не простили бы.

Сосредоточеным к турниру подходил и «Коринтианс», причем до такой степени, что решил пока не обращать внимания на стартовавший недавно чемпионат Бразилии.

Подопечные Тите ужасно начали турнир – четыре поражения при одной ничьей и лишь в последнем туре в «паулистском» дерби был обыгран «Палмейрас». Такой провал на старте серии А понятен – «Коринтианс» почти все матчи играл резервным составом и сейчас скатился в зону вылета, надеясь, что он оттуда с легкостью выберется.

Перед стартовым свистком прошло красочное открытие встречи. Причем команды вышли на поле в разное время, а после появления футболистов «Боки» вечернее небо Буэнос-Айреса окрасилось салютом, да так, что стало ясно, как днем. Но сама игра, на которую пришел со своим отцом Диего Марадона, получилась не столь выразительной.

Первая половина тайма началась с неточного удара головой после подачи в штрафную гостей защитника Роландо Скьяви, а вскоре с выстрелом издали пытался поразить ворота полузащитник «Коринтианса» Паулиньо, которого сватают в ЦСКА. Гости вскоре выровняли игру, но все же до конца тайма голевой момент имели опять хозяева в виде удара через себя уругвайского форварда «Боки» Сантьяго Сильвы – мяч угодил в защитника.

Тите до конца тайма не выдержал, выпустив на поле в атаку известного по выступлениям за лиссабонский «Спортинг» Лиедсона.

Однако началась вторая половина игры вновь с удара хозяев, которым удалось при атаке донести мяч от бровки к штрафной, и Хуан Роман Рикельме пробил над перекладиной. Хозяевам поначалу удавалось создавать напряжение при позиционных атаках, однако больше моментов за первые 10 минут «Бока» создать не сумела. «Коринтианс» огрызнулся острой подачей в штрафную экс-спартаковца Алекса, которой его партнер не сумел распорядиться. А чуть позже чилийский арбитр должен был указывать на «точку» после передачи Алекса на Лиедсона, которого затем откровенно сбил руками Скьяви.

Спустя получаса после начала тайма хозяева все же открыли счет. Помогло им исполнение углового – после сброса мяча Сильва пробил головой, и мяч попал в руку Чикао, который пытался его выбить, но отправил в основание штанги.

12-й игрок "Боки" на "Ла Бомбонере" не помог победить хозяевам

От красной карточки защитника «Коринтианса» спас Факундо Ронкалья, который вколотил мяч под перекладину.

Фанаты «Коринтианса» отреагировали на это выбросом одного-двух файеров. Возможно, это вдохновило гостей, как и выход на поле Ромариньо, который стал автором ответного мяча. Хавбек избежал опеки соперника, оторвался от другого бывшего игрока «Спартака» Клементе Родригеса и после передачи Эмерсона переиграл Агустина Ориона. Экс-игрок красно-белых мог исправиться, сделав затем отличную передачу на вышедшего на замену Виатри, от удара головой которого мяч попал в каркас ворот, а другой появившийся в тайме игрок «Боки» – Дарио Цвитанич – пробил рядом со штангой.

Это был последний шанс для «Боки», упустившей инициативу перед ответным матчем, который пройдет в Сан-Паулу в ночь на 5 июля.

Другие новости и материалы можно прочитать на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/28/a_4648489.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!