Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Когда бессилен даже Нойер

Самоотверженная игра голкипера «Шальке» Мануэля Нойера не спасла немцев от поражения в матче с «Манчестер Юнайтед».



Запись этого поединка со всей уверенностью можно было бы выпустить в кинопрокат и назвать «как «МанЮнайтед» пытался пробить Нойера». Голкипер «Шальке» на протяжении всего 90-минутного представления на «Фелтинс-Арене» был фактически единственным игроком в стане хозяев, кто хоть как-то мог повлиять на сохранность своих ворот. Фактически же перед зрителями, ожидавшими настоящей полуфинальной лигочемпионской схватки, предстала средняя европейская команда, в составе которой был, пожалуй, лучший голкипер мира - с одной стороны, и настоящий гранд - с другой.

Глядя на игру «Шальке» в обороне в первом тайме, понимаешь, что «Спартак» в матчах с «Порту» в четвертьфинале Лиги Европы показал еще не самое худшее, что могло бы быть. Становится совершенно очевидным, что тому же «Спартаку» для того, чтобы пройти «Порту», не хватало самую малость – Мануэля Нойера в воротах.

«МанЮнайтед» сделал все для того, чтобы забить еще в первом тайме, но 25-летний феномен из Гельзенкирхена доставал невероятные мячи. Сначала Руни пытался перебросить кипера крученым ударом в девятку, затем Чичарито упустил как минимум два вернейших момента открыть счет, а в довершении всего Гиггз ударом практически в упор не смог пробить вратаря, хотя мяч летел в противоход. Был у Райана и еще один шанс, но Нойер подобно дзен-буддисту стойко переносил невзгоды, отражая один удар за другим.

«Шальке» же за весь первый тайм сподобился лишь на пару дальних ударов, да и те для Ван дер Сара угрозы не представляли. У «кобальтовых» катастрофически не держался мяч. Порой атаки «Шальке» длились 10-15 секунд, после чего мяч вновь оказывался у игроков в красных футболках.

Во втором тайме «Нойер-шоу» возобновилось. Уже через мгновение после стартового свистка кипер вновь спас команду, выловив мяч из-под перекладины после удара Кэррика. Было понятно, что долго такая феерия продолжаться не может, но защитники, похоже, твердо были уверены в непробиваемости «первого номера», а потому все чаще пускали оппонентов в штрафную.

«МЮ» вымучил гол лишь на 67-й минуте, когда защита «рудокопов» вновь принялась заниматься чем угодно, но только не своей прямой работой. Руни, стоя в окружении троих соперников, сделал выверенную передачу на влетевшего в штрафную Гиггза, и 37-летний валлиец, сыгравший свой 140-й матч в еврокубках (рекорд среди британских футболистов), достойно отметил это дело, прокинув мяч в сетку между ног голкиперу – 0:1.

На этом «Шальке» и «закончился». Буквально через минуту Руни принял точно такой же пас от партнера, вышел на рандеву с Нойером и сделал преимущество «Юнайтед» еще более убедительным – 2:0. Для немецкого клуба это означало крах всех надежд в этом матче и очень призрачные шансы на выход в финал.

Ральф Рангник, возглавивший «Шальке» пару месяцев назад, так и не смог придумать что-то с защитой, которая и при Магате, откровенно говоря, прихрамывала. Нет ничего удивительного в том, что «рудокопы» в Бундеслиге идут лишь на десятом месте. Если у Нойера порой случаются игры, которые запомнят дети и расскажут внукам, то у защитников бывают разве что вселенского масштаба промахи. Впрочем, Рангник виноват в этом бедламе меньше, чем кто бы то ни был. Да и «Хоффенхайм» при Ральфе не демонстрировал каких-то феноменальных «сухих» серий. Скорее команда напоминала «Вердер» - эдакая бесшабашная команда, способная пропустить три, но при этом забить пять. Однако игра с «МЮ» наглядно продемонстрировала, что попытка сыграть в такой футбол против европейского гранда равносильна самоубийству.

«МанЮнайтед» же сделал весомейшую заявку на выход в финал, и перед ответной игрой на «Олд Траффорд» Алекс Фергюсон имеет полное право посвятить свое время просмотру битвы «Барсы» и «Реала».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Манчестер юнайтед, шальке, лига чемпионов, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Манчестер юнайтед, шальке, лига чемпионов, футбол, новости спорта