Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Когда бессилен даже Нойер

Самоотверженная игра голкипера «Шальке» Мануэля Нойера не спасла немцев от поражения в матче с «Манчестер Юнайтед».



Запись этого поединка со всей уверенностью можно было бы выпустить в кинопрокат и назвать «как «МанЮнайтед» пытался пробить Нойера». Голкипер «Шальке» на протяжении всего 90-минутного представления на «Фелтинс-Арене» был фактически единственным игроком в стане хозяев, кто хоть как-то мог повлиять на сохранность своих ворот. Фактически же перед зрителями, ожидавшими настоящей полуфинальной лигочемпионской схватки, предстала средняя европейская команда, в составе которой был, пожалуй, лучший голкипер мира - с одной стороны, и настоящий гранд - с другой.

Глядя на игру «Шальке» в обороне в первом тайме, понимаешь, что «Спартак» в матчах с «Порту» в четвертьфинале Лиги Европы показал еще не самое худшее, что могло бы быть. Становится совершенно очевидным, что тому же «Спартаку» для того, чтобы пройти «Порту», не хватало самую малость – Мануэля Нойера в воротах.

«МанЮнайтед» сделал все для того, чтобы забить еще в первом тайме, но 25-летний феномен из Гельзенкирхена доставал невероятные мячи. Сначала Руни пытался перебросить кипера крученым ударом в девятку, затем Чичарито упустил как минимум два вернейших момента открыть счет, а в довершении всего Гиггз ударом практически в упор не смог пробить вратаря, хотя мяч летел в противоход. Был у Райана и еще один шанс, но Нойер подобно дзен-буддисту стойко переносил невзгоды, отражая один удар за другим.

«Шальке» же за весь первый тайм сподобился лишь на пару дальних ударов, да и те для Ван дер Сара угрозы не представляли. У «кобальтовых» катастрофически не держался мяч. Порой атаки «Шальке» длились 10-15 секунд, после чего мяч вновь оказывался у игроков в красных футболках.

Во втором тайме «Нойер-шоу» возобновилось. Уже через мгновение после стартового свистка кипер вновь спас команду, выловив мяч из-под перекладины после удара Кэррика. Было понятно, что долго такая феерия продолжаться не может, но защитники, похоже, твердо были уверены в непробиваемости «первого номера», а потому все чаще пускали оппонентов в штрафную.

«МЮ» вымучил гол лишь на 67-й минуте, когда защита «рудокопов» вновь принялась заниматься чем угодно, но только не своей прямой работой. Руни, стоя в окружении троих соперников, сделал выверенную передачу на влетевшего в штрафную Гиггза, и 37-летний валлиец, сыгравший свой 140-й матч в еврокубках (рекорд среди британских футболистов), достойно отметил это дело, прокинув мяч в сетку между ног голкиперу – 0:1.

На этом «Шальке» и «закончился». Буквально через минуту Руни принял точно такой же пас от партнера, вышел на рандеву с Нойером и сделал преимущество «Юнайтед» еще более убедительным – 2:0. Для немецкого клуба это означало крах всех надежд в этом матче и очень призрачные шансы на выход в финал.

Ральф Рангник, возглавивший «Шальке» пару месяцев назад, так и не смог придумать что-то с защитой, которая и при Магате, откровенно говоря, прихрамывала. Нет ничего удивительного в том, что «рудокопы» в Бундеслиге идут лишь на десятом месте. Если у Нойера порой случаются игры, которые запомнят дети и расскажут внукам, то у защитников бывают разве что вселенского масштаба промахи. Впрочем, Рангник виноват в этом бедламе меньше, чем кто бы то ни был. Да и «Хоффенхайм» при Ральфе не демонстрировал каких-то феноменальных «сухих» серий. Скорее команда напоминала «Вердер» - эдакая бесшабашная команда, способная пропустить три, но при этом забить пять. Однако игра с «МЮ» наглядно продемонстрировала, что попытка сыграть в такой футбол против европейского гранда равносильна самоубийству.

«МанЮнайтед» же сделал весомейшую заявку на выход в финал, и перед ответной игрой на «Олд Траффорд» Алекс Фергюсон имеет полное право посвятить свое время просмотру битвы «Барсы» и «Реала».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Манчестер юнайтед, шальке, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Манчестер юнайтед, шальке, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Манчестер юнайтед, шальке, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Манчестер юнайтед, шальке, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Манчестер юнайтед, шальке, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Манчестер юнайтед, шальке, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Манчестер юнайтед, шальке, лига чемпионов, футбол, новости спорта