Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Кому ложка меда, а кому – дегтя

В матче 27-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» разгромило на своем поле донецкий «Шахтер» – 3:0.



Уже 1 мая Украина могла узнать имя чемпиона текущего сезона – столь рано, аж за три тура до конца первенства. К очной встрече с «Динамо» «Шахтер» обзавелся весьма приличным гандикапом в 11 очков и в Киев ехал, скорее, не за положительным результатом (за него, к слову, сошла бы и ничья), а за тем, чтобы на поле показать, кто нынче правит балом в украинском футболе. Потому на ничью гости бы наверняка не согласились до игры. А вот после – очко, думается, сошло бы им за счастье.

Хотя дебют поединка не говорил о том, что «Шахтеру» придется несладко. Киевляне отдали мяч сопернику, неожиданно решив играть вторым номером. Для «горняков» такая ситуация вполне привычная, потому долго их заманивать не пришлось. При этом атаки гостей выглядели куда опаснее контрвыпадов динамовцев. Вернее, даже не опаснее – атаки у «Шахтера» просто были, в то время как подопечные Юрия Палыча уж слишком нервничали на подступах к чужой штрафной и воротам Андрея Пятова не угрожали.

Довольно тягучий рисунок игры резко поменялся после легкого движения рефери в середине первой половины. Вроде бы игровой эпизод в штрафной «горняков» (когда Дарио Срна боролся за мяч с Андреем Шевченко, но до снаряда так никто и не добрался) судья Юрий Можаровский расценил довольно неожиданно, усмотрев нарушение правил со стороны хорвата. Ну а Олег Гусев привел приговор в исполнение, уверенно реализовав пенальти – 1:0.

 После гола рисунок игры не претерпел серьезных изменений. Гости начали было возмущаться решениями рефери, но Можаровский усмирил пыл разошедшихся игроков желтыми карточками. Усмирил пыл игроков, но, как выяснилось, не тренеров. Хотя об этом чуточку позднее. До того, как судье вновь пришлось выйти на первые роли, киевляне увеличили свое преимущество. Случилось это уже после перерыва – Шевченко сотворил маленькое чудо, перекинув мяч через Пятова роскошным черпачком – 2:0. Этот гол, а также ряд выгодных, но нереализованных «Шахтером» моментов, по всей видимости, убили всякую надежду наставника «горняков» Мирчи Луческу на спасение. На 75-й минуте его терпению пришел конец, и вся злоба, копившаяся в румынском специалисте, вылилась, нет, не на главного рефери, а на резервного. Рулевой гостей кричал на представителя футбольного закона так, словно перед ним нашкодивший юнец. Можаровский, естественно, пришел на помощь своему помощнику, показав Луческу красную карточку. Это настолько довело тренера, что он даже отказался идти на послематчевую пресс-конференцию.

Ну а после возобновления встречи «Шахтер» начал все чаще проваливаться. Киевляне пронзали своими контратаками оборону гостей, и еще один гол Гусева выглядел вполне логичным. Причем Олег определенно решил посоревноваться с Шевченко в том, чей мяч окажется краше – после прострела на ближнюю штангу хавбек пяткой переправил «круглого» в ворота – 3:0. Могли забить киевляне и четвертый, но в концовке начали позволять себе вольности.

В общем, ожидавшаяся точка в чемпионской гонке не поставлена. Более того, у «Шахтера», проводящего блестящий сезон, заметно подпортилось настроение. Для киевлян же, наоборот, сей успех стал ложкой меда в бочке дегтя. Хотя есть ведь еще и Кубок Украины, где обе команды продолжают борьбу. Глядишь, ложка эта превратится, скажем, в половник. О большем в Киеве мечтать, пожалуй, не стоит.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Шахтер, динамо, чемпионат украины, футбол, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Шахтер, динамо, чемпионат украины, футбол, новости спорта