Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Космическая «Бавария»

«Бавария» в матче седьмого тура немецкой Бундеслиги не испытала проблем в домашнем поединке с «Байером».



Дабы описать игру «Баварии» в нынешнем сезоне, придется употреблять только прилагательные в превосходной форме. Игра с «Байером» в чемпионате Германии лишь подтвердила то, что в данный момент уровень «Баварии» и остальных участников Бундеслиги отличается, причем очень серьезно.

К поединку с прошлогодним обладателем серебряных медалей «Бавария» подошла, имея в своем активе восемь матчей подряд без пропущенных голов во всех турнирах, а бывший клуб Юппа Хайнкеса «Байер» имел прямо противоположное состояние дел. После поражения в прошлом туре в дерби от «Кельна» (1:4) «аспириновые» потеряли Андре Шуррле, получившего красную карточку, лишившись в его лице серьезной части атакующего потенциала. Зная «Баварию», в этом матче «Байеру» стоило бы позаботиться не столько об атаке, сколько о защите.

Леверкузенцы продержались всего несколько минут, пропустив выпад «Баварии» по правому флангу, который завершился пасом Франка Рибери и взятием ворот за авторством Томаса Мюллера, поразившего ворота Бернда Лено с близкого расстояния.

Для «Байера» на этом неприятности не закончились. «Бавария» вообще редко покидает поле без забитого мяча, а если забивает, то дело, как правило, одним голом не ограничивается. Кровожадные мюнхенцы ринулись добивать соперника и к 19-й минуте добились своего. Даниэль ван Бюйтен на манер российского коллеги по амплуа Сергея Игнашевича решился исполнить штрафной, послав мяч точно в угол ворот «аспириновых» сквозь рассыпавшуюся стенку – 2:0.

После такого мощного старта «Байер» голову уже не поднял. Если не считать опасный выпад в начале второго тайма, завершившийся ударом точно в голкипера, то и вспомнить особенно нечего. Стоит отметить, что Штефан Кисслинг (как и вся атака «Байера») не смог создать проблем защитникам хозяев, которые больше занимались начинанием атак своей команды, нежели прерыванием выпадов соперника.

Агония «Байера» закончилась перед самым финальным свистком, когда вышедший на замену Арьен Роббен получил передачу от Бастиана Швайнштайгера, за счет скорости ушел от преследователей и заставил Лено капитулировать в третий раз.

Победа «Баварии» со счетом 3:0 вновь вознесла «рекордмайстер» на вершину турнирной таблицы, обойдя открытие стартовых туров и единственный клуб, который осмелился эту «Баварию» обыграть – «Боруссию» из Менхенгладбаха.

Возможно, «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов удастся сбить спесь с штампующей «сухари» «Баварии», но на внутренней арене соперников, равных по подбору исполнителей «горожанам», у мюнхенцев пока нет.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Бавария, байер, бундеслига, футбол, новости спорта

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Бавария, байер, бундеслига, футбол, новости спорта