Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Кранчар созрел для Украины

«Тоттенхэм» и киевское «Динамо» договорились о переходе полузащитника сборной Хорватии Нико Кранчара. Детали сделки между клубами уже согласованы, и футболист может подписать личный контракт уже в среду.

Полузащитник Нико Кранчар, готовящийся в составе сборной Хорватии к Евро-2012, попутно решил вопрос дальнейшего трудоустройства. Как сообщает Večernji list, хавбек «Тоттенхэма» в новом сезоне будет выступать в киевском «Динамо». При этом детали сделки клубами уже согласованы, а личное соглашение может быть заключено уже 6 мая.

Сам Кранчар не комментирует подробности трансфера. «Я сейчас полностью сосредоточен на выступлении за сборную на Евро, – цитирует футболиста Sportske Novosti. – Переговоры о контракте ведут люди, которым я полностью доверяю».

Киевляне обратили внимание на Кранчара еще в 2003 году, когда «Динамо» играло в квалификационном раунде со своими загребскими одноклубниками.

Украинская сторона предлагала тогда за юное хорватское дарование €5 млн., но сам Нико заявил, что не готов к переезду на Восток. Его привлекала карьера в Англии.

Кроме хорватского гражданства у Кранчара есть и австрийское. Он родился в Вене, где его отец, известный в прошлом футболист, а затем тренер хорватской сборной, выступал за «Рапид». Имея паспорт гражданина ЕС, Нико без проблем подписал четырехлетний контракт с «Портсмутом» летом 2006-го. Не пришлось даже считать игры за сборную Хорватии.

Карьера Кранчара в английской премьер-лиге поначалу тоже складывалась удачно. В последний день летней трансферной кампании 2009 года хорватский полузащитник перешел в «Тоттенхэм».

После успешного дебютного сезона Нико прочно осел на скамейке запасных «шпор».

В последнем чемпионате Англии Кранчар провел всего три игры и еще трижды выходил в Кубке Англии и Лиге чемпионов. В сборной же его позиции были по-прежнему прочны, и переходить в другой клуб для игровой практики, как это сделали выступавшие в английской премьер-лиге российские легионеры, не потребовалось.

Зато несколько изменились взгляды Кранчара на футбол в Восточной Европе. «В России и Украине ты можешь играть, зарабатывая огромные деньги, – процитировало Кранчара в мае index.hr. – Согласитесь со мной или нет, но деньги очень важны. К тому же футбол на Востоке развивается, команды успешно играют в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Ситуация уже не та, что десять лет назад».

У Кранчара был вариант и с трудоустройством в «Локомотиве», который возглавит бывший рулевой хорватской сборной Славен Билич.

Нико, однако, предпочел Киев. Возможно, из-за того, что хорошо знает Билича, возможно, сыграло свою роль участие «Динамо» в Лиге чемпионов. Для футболиста, которому в августе исполнится всего 28, амбиции тоже играют определенную роль.

Хотя финансовые возможности «Локомотива» повыше, чем у киевлян. Да и встретили бы в Москве Кранчара, как героя, памятуя о его голе на «Уэмбли» в отборочном цикле Евро-2008. Нико стал полноправным соавтором хорватского чуда, благодаря которому сборная России попала в финал и завоевала там бронзу.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4615137.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы