Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Красно-белый финал

«Бока Хуниорс» стал вторым финалистом Кубка Либертадорес. Аргентинский клуб в ответном полуфинале в Сантьяго сыграл вничью с чилийским «Универсидад де Чили». Весь матч у гостей провел экс-спартаковский защитник Клементе Родригес. В финале «Бока» померится силами с бразильским «Коринтиансом», в составе которого играет другой бывший спартаковец Алекс.

«Бока Хуниорс» стал вторым участником финала Кубка Либертадорес. Подопечные Хулио Сезара Фалькони уверенно выиграли в Буэнос-Айресе у местного «Универсидад де Чили», а в Чили разошлись с соперником миром.

Отметим, что обе команды подошли к ответному полуфиналу не в лучшем настроении после внутренних неудач.

Игроки «Боки» на минувшей неделе могли обеспечить себе чемпионство в «Клаусуре» (весеннее-летнем чемпионате страны), однако за тур до окончания турнира крупно уступили «Арсеналу» (0:3), пропустив вперед не только обидчиков, но и «Тигре», выигравшего у другого местного гиганта «Велеса Сарсфилд». «Универсидад» же в первом матче полуфинала своего чемпионата («Апертуры») проиграл в дерби «Коло Коло».

Соперники с разными результатами завершили шедший с февраля по апрель групповой этап – «Бока» осталась второй после бразильского «Флуминенсе», с явным преимуществом одолев тот же «Арсенал». Чилийцы же в своей группе оказались менее результативны, чем соперники колумбийский «Атлетико», но и проиграли всего один матч, за счет чего, во многом, и стали первыми.

В 1/8 финала «Бока» в двух матчах обыграла другой чилийский клуб – «Унион», в четвертьфинале же был взят реванш у «Флуминенсе» (1:0, 1:1). «Универсидад» же одолел еще одного соперника из Колумбии – «Депортиво» из Кито, а в 1/4 финала его ждало тяжелое противостояние с парагвайским «Либертадом». Оба матча завершились вничью (1:1), а по пенальти оказались сильней чилийцы – 5:3.

Примечательно, что в серии 11-метровых участия не принимал лучший бомбардир«Универсидада» Жуниор Фернандес, с шестью мячами делящий четвертое-пятое места.

Однако в первом матче «Боки» и «Универсидада» слово осталось за аргентинцами, выигравших со счетом 2:0. По мячу забили вернувшийся в Южную Америку из «Фиорентины» уругваец Сантьяго Сильва и не сыгравший в ответном матче в Сантьяго Хуан Санчес Миньо.

Зато вернулся в состав не игравший в Чили защитник экс-спартаковец Клементе Родригес, который провел на поле весь матч. В первом тайме были активней гости усилиями, в основном, Сильвы, а также опытнейшего Хуана Романа Рикельме, на счету которого попадание в перекладину на первых минутах. Если бы «Бока» использовала тот шанс – во втором тайме проблем у нее было бы меньше.

«Универсидад» после паузы перехватил инициативу, став больше находиться на половине поля «Боки».

Гости, однако, ограничились двумя попаданиями в перекладину после выстрелов Марсело Диаса и вышедшего на замену вместо так и не проявившего себя в полуфинале Жуниора Фернандеса Рауля Руидиаса. Тот же Руйдиас на последних минутах не сумел замкнуть отличный прострел в штрафной. Концовка игры отметилась желтой карточкой вратарю чилийцев Джонни Эррере, который в сердцах ударил по мягкому месту Дарио Цвитанича за затяжку игры. Сам же форвард, права на которого принадлежат «Аяксу», мог решить все вопросы, но не использовал выход один на один.

В итоге, «Бока» не пропустила ни одного мяча в полуфинальных баталиях и в финале сыграет с «Коринтиансом», за который выступает другой экс-спартаковец – полузащитник Алекс. Первая игра состоится в Буэнос-Айресе в ночь на 28 июня, ответная в Сан-Паулу – в ночь на 5 июля. Отметим, что Родригес имеет шанс выиграть с «Бокой» Кубок в четвертый раз.

Другие новости и материалы можно прочитать на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/22/a_4637021.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту