Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Красно-желтый мир

«Боруссия» из Дортмунда и «Байер» поделили очки в центральном матче четвертого тура чемпионата Германии.



Матч прошлогоднего чемпиона и команды, взявшей серебро, не мог быть не центральным поединком очередного тура Бундеслиги. Обе команды начали сезон в одинаковом темпе, набрав в трех турах по шесть очков, так что победа в этой встрече нужна была обоим, дабы поравняться с набравшей ход «Баварией».

Встреча двух участников Лиги чемпионов началась практически без разведки. Не успела минутная стрелка отсчитать 10 делений, как Штефан Кисслинг ворвался в штрафную, опередив Марселя Шмельцера, но голкипер «Боруссии» Роман Вайденфеллер очень вовремя выскочил на перехват и отвел угрозу лицом.

В целом же первый тайм был целиком и полностью за «Байером», которому удалось выключить из игры блестящего Марио Гетце и нейтрализовать фланги «шмелей». Мог отличиться и защитник Штефан Райнарц, опасно пробивший головой после подачи в штрафную гостей и вновь препятствием на пути мяча к воротам стал Вайденфеллер.

Что касается визави Романа – голкипера «Байера» 19-летнего Бернда Лено, арендованного у «Штутгарта», то у его ворот в первом тайме моментов практически не было. Зато во второй 45-минутке «шмели» смогли перехватить инициативу и заставили юного кипера потрудиться. Кагава на исходе часа игры не смог переигать Бернда в ближнем бою. Страж ворот молодежной сборной Германии бросился японцу в ноги и зафиксировал мяч. А на 66-й минуте потрясающую возможность не использовал вышедший на замену Перишич, который мощно пробил в одно касание после передачи Гетце, угодив в вытянутую в сторону руку вратаря.

Но перед ударом Перишича случилось то, что оказало влияние на ход концовки встречи. Сначала Матс Хуммельс, уже имевший желтую карточку, грубым подкатом срубил Ренато Аугусто, но избежал удаление, а пару мгновений спустя Вольфганг Штарк не пощадил Михала Кадлеца, удалив того за удар по ногам Гетце.

После этого удаления Гетце принялся рвать и метать на фланге, а оборона «аспириновых» справлялась с молодым талантом и его партнерами с огромным трудом. Наставник «Байера» Робин Дутт, осознавая, что в этом матче гораздо лучше набрать хотя бы одно очко, чем ничего, и бросил в бой Ханно Балича.

Балич уже через несколько минут устранил с поля Гетце не просто в игровом плане, но и физически. Ханно достаточно жестко столкнулся с полузащитником, вызвав у того бурную реакцию. В итоге, отмашка и красная карточка Гетце!

Возмущениям тренеров и игроков «Боруссии» не было предела. Вольфгангу Штарку даже пришлось выгнать кого-то из футболистов «шмелей» со скамейки, а счет в этой встрече так и не был открыт, завершившись боевой ничьей.

Что касается турнирной таблицы, то небольшой прыжок вверх совершили обе команды. «Боруссия» стала четвертой, а «Байер» подпрыгнул до шестого места.

Лидером же после субботних матчей стала «Бавария», которая растерзала «Кайзерслаутерн» в гостях со счетом 3:0. Этот поединок стал бенефисом форварда «рекордмайстера» Марио Гомеса, который оформил первый в сезоне хет-трик и вышел в лидеры гонки босбардиров. «СуперМарио» сначала реализовал 11-метровый, затем снова пробил пенальти, но на этот раз забил только после добивания, а третий мяч в ворота Кевина Траппа он забил с игры после прекрасного паса Томаса Мюллера. К слову, Мюллер в этой встрече не только отдал голевую передачу, но и заработал два пенальти.

Набрав 9 очков в четырех турах «Бавария» вышла на первое место, но опередить мюнхенский гранд может «Боруссия» из Менхенгладбаха, которая свой матч в четвертом туре еще не провела.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Боруссия, байер, футбол, бундеслига, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Боруссия, байер, футбол, бундеслига, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Боруссия, байер, футбол, бундеслига, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Боруссия, байер, футбол, бундеслига, новости спорта

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Боруссия, байер, футбол, бундеслига, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Боруссия, байер, футбол, бундеслига, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Боруссия, байер, футбол, бундеслига, новости спорта