Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Красножану дебют не удался

«Кубань» проиграла во Владикавказе «Алании» в дебютном матче Юрия Красножана. Кубанцы более тайма играли в меньшинстве после удаления Игора Лоло, а в составе хозяев дублем отметился Данило Неко, вошедший в число лучших снайперов премьер-лиги.

Назначение главным тренером «Кубани» Юрия Красножана стало главным событием минувшей недели: Дан Петреску, так и не отбыв дисквалификацию за еще прошлый сезон, покинул краснодарский клуб, отправившись на повышение – в «Динамо». Кубанцы же недолго искали его сменщика, благо фигура Красножана уже более года на виду, и после увольнения из «Локомотива» он мог получить новую работу в любой момент.

В ближайшие месяцы предстоит выяснить, какие же задачи будет решать Красножан в «Кубани», так как в предыдущих двух клубах они были противоположными. В Нальчике он раз за разом строил боеспособную команду из ничего, в «Локомотиве» от него требовали больших побед, а уволили не за результат, а за принадлежность к тому клану российских тренеров, что привыкли добиваться успеха, в том числе, и при помощи коллег.

Нынешняя «Кубань» – нечто среднее, и вряд ли стоит от нее ждать пополнения числа элитных отечественных клубов. Но и выживать, как нальчане, кубанцам тоже не к лицу.

Пока же «Кубань» приехала во Владикавказ в гости к команде, которой пока ничего не остается, как сражаться за спасительное 12-е место. По всем раскладам гости были фавориты в этом матче, за «Кубань» играла и смена наставника, которая обычно встряхивает команду. Впрочем, Петреску оставил неплохое наследство, хотя на старте сезона оба гостевых матча «Кубань» и проиграла. Но последний матч, краснодарское дерби, был выигран, потому особых изменений в составе не было. Разве что вернулся в строй румынский форвард Даниэль Никулае. Одна замена произошла и в составе «Алании»: капитана Царикаева в центре поля заменил Михаил Бакаев.

Капитаном же «Кубани» стал ивуарийский защитник Игор Лоло, который не сумел доиграть даже до перерыва. Не бывает худа без добра, и вместо травмированного Хубулова уже на 17-й минуте очень удачно вышел Заурбек Камболов, еще в прошлом сезоне игравший во второй лиге. В течение 10 минут Камболов совершил два отличных рейда с фланга в центр, заработав два опасных штрафных. И пусть особых дивидендов из них хозяева не извлекли, Лоло заработал желтую карточку. А на 35-й минуте – вторую и пенальти, когда завалил, по мнению Эдуарда Малого, Антона Григорьева.

С 11-метровой отметки Данило Неко был точен и устроил такой праздник, что вскоре после подачи Ионова с углового Анхель Деальберт прицельным ударом головой пробил Дмитрия Хомича.

Пришлось хозяевам начинать все с начала, хотя они получили численное преимущество в центре поля, ведь на левый фланг Лоло отошел «опорник» Фидлер. Еще до перерыва с заработанного Камболовым штрафного послал Деальберта в нокдаун Неко, но настырный бразилец добился своего во втором тайме, когда сумел добить скользкий мяч, парированный Беленовым после удара Пришкина.

За весь прошлый полуторагодичный сезон в ФНЛ Данило Неко забил всего три гола в 28 матчах, а в премьер-лиге отличился уже пять раз в пяти матчах! И пусть трижды бразилец реализовал пенальти, такой результативности следует позавидовать.

Красножан попытался переломить ход матча заменами, выпустив Жавнерчика и Букура, а на последние минут 10 – еще и голландского-армянского форварда Араза Озбилиза, который поиграл за «Аякс». Озбилиз тут же организовал момент для Владислава Кулика, но тот в ворота не попал. В концовке не столько кубанцы могли сравнять счет, сколько хет-трик оформить очень старавшийся Неко.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Алания» – «Кубань».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4732425.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту