Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Красножан возглавил кубанцев

Новым главным тренером краснодарской «Кубани» стал Юрий Красножан, который до выборов президента РФС останется у руля второй сборной России.

Губернатор Краснодарского края и президент футбольного клуба «Кубань» Александр Ткачев сообщил, что главным тренером команды стал Юрий Красножан, который к тому же возглавляет вторую сборную России. Он сменил у руля румынского специалиста Дана Петреску, ушедшего во вторник в отставку по собственному желанию.

«Вот и разрешилась главная футбольная интрига недели – новым наставником «Кубани» стал Юрий Красножан. В четверг днем его представят команде.

Считаю, что Юрий Анатольевич – достойнейшая замена Дану Петреску и бесспорный авторитет в мире футбола.

Ждем высоких результатов», – написал Ткачев в Twitter.

Первым матчем «Кубани» под руководством нового главного тренера станет гостевая встреча 5-го тура чемпионата России с владикавказской «Аланией», которая пройдет 20 августа. В то же время, по словам исполняющего обязанности главы РФС Никиты Симоняна, Красножан будет совмещать должности в краснодарском клубе и во второй сборной России до выбора нового президента РФС. «Решение о второй сборной будет решаться при новом руководстве, – заявил Симонян РИА «Новости». – Вопрос о совмещении должностей в клубе и сборной до выбора президента со мной согласован. Пока он продолжит работу в сборной».

Красножан находится без клубной практики больше года (не считать же таковой его работу в «Анжи», которым он руководил с конца декабря по февраль). Но именно с командой проработал меньше месяца, не проведя при этом ни одного официального матча. Ему пришлось покинуть клуб в свете перемен в руководстве «Анжи».

Большую часть тренерской карьеры Красножан провел в нальчикском «Спартаке». Несмотря на скромный бюджет и большую текучку кадров, ему удавалось удерживать клуб в Премьер-лиге. Успехи Красножана не могли остаться незамеченными, и 13 декабря 2010 года он возглавил «Локомотив». Но несмотря на удачный старт в чемпионате России, он был уволен за «ошибки, допущенные в подготовке, определении стартового состава и заменах, сделанных в домашнем матче 11-го тура чемпионата России с «Анжи». Словом, руководство железнодорожников заподозрило тренера в сдаче матча. Нынешний тренер «Кубани» оставался безработным недолго. Уже 4 июля он встал у руля второй сборной России.

Нынешним летом Красножана сватали в «Ростов», однако в итоге донской клуб возглавил Миодраг Божович.

Он даже находился в «списке тринадцати», куда попали, по заверению руководства РФС, все претенденты на пост главного тренера сборной России.

Несомненно, в Краснодаре Красножана не раз будут сравнивать с Петреску, который стал любимцем местной публики. Ведь под его руководством румынского тренера клуб неожиданно для всех вошел в восьмерку, показав лучший результат в своей истории. В этой связи ему придется впервые за долгое время испытать серьезное давление.

Другие материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4728233.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы