Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Крестики и нолики

Московский «Спартак» одержал уверенную победу счетом 3:0 над амстердамским «Аяксом» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы и теперь со спокойной совестью будет дожидаться результатов пятничной жеребьевки, которая определит дальнейшую судьбу команды Валерия Карпина.



Пожертвовав матчем первого тура чемпионата России с «Ростовом» (0:4), Валерий Карпин сознательно пошел на эксперименты с основным составом. Прежде всего, это было сделано с прицелом на ответный матч с «Аяксом» в Москве. Шаткий перевес в один мяч, добытый в Амстердаме благодаря самоотверженной игре вратаря Андрея Диканя и точному удару Алекса, еще не обеспечивал москвичам места в четвертьфинале. И как показали первые минуты московского матча, ставка, сделанная спартаковцами на Лигу Европы, с большой долей вероятности должна была сыграть.

Стремительные перемещения в исполнении команды Карпина на чужой половине поля в дебюте первого тайма зарядили оптимизмом собравшихся болельщиков. После множества атак на ворота Йеруна Верхувена спартаковцы вынудили защиту соперника ошибиться вблизи своей штрафной. Комбаров на ходу ворвался в штрафную площадь после передачи Алекса и направил снаряд точно под распластавшимся Верхувеном - 1:0.

Ненадолго отдав инициативу, спартаковцы подловили гостей на смене темпа игры, запустив в быстрый контрпрорыв одинокого Веллитона, который получил свой момент и шанса не упустил - 2:0. За оставшееся до перерыва время хозяева имели несколько острых моментов у ворот Верхувена, но он уже не давал повода съязвить по поводу своего не самого атлетичного телосложения.

Столкнувшись с излишней самоуверенностью в своих действиях, хозяева потратили около десяти минут второй половины матча, чтобы наладить взаимодействие в атаке. Очень кстати пришлось нарушение правил на Веллитоне вблизи штрафной площади «Аякса». Для такого мастера как Алекс, умеющего посылать мячи по заколдованной траектории, не составило труда поставить на колени кипера амстердамцев. Удар бразильца пришелся точно в девятку, по пути соприкоснувшись с кончиками пальцев Верхувена - 3:0.

Получив третью пробоину, Франк де Бур пошел ва-банк и в середине второго тайма выпустил на поле хорватского нападающего Дарио Цвитанича. Именно его задор в атаке едва не перевернул неудачный ход матча в пользу «Аякса»: сначала у него получился плотный удар в перекладину ворот Диканя, а на 73-й минуте Дарио, находясь во вратарской площади, переправлял мяч, казалось бы, в пустую рамку, однако попал точно в корпус голкипера. «Синдром Диканя» распространился и на Цвитанича. Голкипер москвичей с честью выдержал экзамен некогда грозным «Аяксом», в двух матчах не пропустив ни разу. На последних секундах за неиссякаемую активность Веллитон был вознагражден очередным выходом один на один, но бразилец пробил в штангу. Собственно, так «Аякс» и завершил свою еврокубковую кампанию.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Спартак, аякс, лига европы, футбол, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Спартак, аякс, лига европы, футбол, новости спорта