Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Кришито остался сухим

Итальянский защитник «Зенита» Доменико Кришито не будет обвинен по делу о договорных матчах. Кришито мог получить как минимум шестимесячную дисквалификацию, даже если бы он не участвовал в договорных матчах.

Итальянский защитник «Зенита» Доменико Кришито не будет обвинен по делу о договорных матчах, сообщает ANSA. По данным агентов полиции, 10 мая 2011 года, еще выступая за «Дженоа», Кришито вместе одноклубником Джузеппе Скулли, который является внуком босса преступной калабрийской мафиозной структуры ндрангета Джузеппе Морабито, и лидерами фанатских группировок беседовал о договорном характере одного из матчей серии А. Примечательно, что это случилось за четыре дня до гостевой игры с «Лацио» (2:4), вызывавшей большие подозрения.

Из-за обвинения Кришито не был включен в состав сборной Италии на Евро-2012.

По итальянским законам Кришито мог получить как минимум шестимесячную дисквалификацию, даже если бы его вина не была доказана, но при этом выяснилось, что он был в курсе нечестного характера игры и не сообщил об этом в полицию.

Обвинения в участии и организации договорных матчей предъявлено 44 тренерам, футболистам и менеджерам, а также 13 итальянским клубам, среди которых туринский «Ювентус», который в 2006 году был сослан в серию В за участие в договорняках.

Список обвиняемых игроков разделен на две группы: те, кто участвовал в договорных матчах, и те, кто знал о попытке их проведения, но не сообщил об этом правоохранительным органам. Что касается клубов, наиболее суровые наказания грозят «Лечче» и «Гроссето».

Как уже сообщала «Газета.Ru», накануне скандал получил новый виток: незадолго до старта нового сезона серии А под подозрение попал главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте, а также двое его подопечных — Леонардо Бонуччи и Симоне Пепе.

Наставник «старой сеньоры» обвиняется в том, что ему было известно об организации договорных матчей в серии В два года назад. В то время Конте руководил «Сиеной», которая, по мнению следователей, в том чемпионате провела два «странных» матча — против «Новары» и «Альбинолеффе». В случае если вина тренера будет доказана, он может быть серьезно оштрафован или даже дисквалифицирован.

Бонуччи и Пепе оказались замешаны в разбирательстве матча «Удинезе» — «Бари», который состоялся 9 мая 2010 года и завершился результативной ничьей — 3:3. В то время Бонуччи выступал за «Бари», а Пепе — за «Удинезе». Оба игрока обвиняются в том, что знали о договорном характере той игры и ничего не сделали, чтобы этому воспрепятствовать. Если их вина будет доказана, игрокам грозит дисквалификация.

Причем Бонуччи в отличие от Пепе грозит не краткосрочная дисквалификация, а отстранение от футбола на три года. Также в скором времени ожидается разбирательство дела бывшего нападающего «Болоньи», а ныне игрока «Монреаль Импакт» Марко ди Вайо. Итальянский форвард, по всей видимости, предстанет перед судом и, вполне вероятно, будет дисквалифицирован на несколько месяцев.

Слушания по делу начнутся 2 августа.

Аресты и обыски проходили в рамках так называемого дела Calcioscommesse (итал. — «ставка на футбольный матч». — «Газета.Ru»), которое расследуется прокуратурой города Кремона. В общей сложности по делу проходят почти полторы сотни человек. В начале мая Федерация футбола Италии на своем официальном сайте опубликовала информацию о том, что 22 команды подозреваются в организации договорных матчей.

А в прошлом году кремонская полиция провела, пожалуй, самую масштабную «антидоговорную» акцию в Италии с 2006 года, взяв под стражу 33 человека. Футболисты делали ставки на матчи, в которых принимали участие. Меч правосудия не пощадил и именитых личностей: бывший игрок сборной Италии и капитан «Аталанты» Кристиано Дони получил тюремный срок, а легенда «Лацио» Джузеппе Синьори — пятилетнюю дисквалификацию.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/27/a_4695157.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту