Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Критическая глубина

«Барселона» в первом матче чемпионата Испании на своем поле расправилась с занявшим в прошлом сезоне четвертое место «Вильярреалом».



«Сарагоса», уступившая накануне извечному сопернику «Барселоны» «Реалу», пропустила 6 безответных мячей. Казалось, что каталонцам будет нелегко приблизиться к этому показателю, ведь на «Камп Ноу» пожаловал не просто очередной «кто-то там», а «Вильярреал» - участник Лиги чемпионов и одна из немногих команд, не позволивших «блаугране» разгромить себя в прошлом сезоне.

К тому же «Барса» дала сопернику небольшую фору, выставив далеко не оптимальный состав. К примеру, в обороне хозяев расположились номинальные хавбеки Кейта и Бускетс, а вместо привычного центра поля в лице Хави, Иньесты и Кейта болельщики увидели новое сочетание Иньеста – Фабрегас - Алькантара. Да и в линии атаки место Вильи занял Алексис Санчес. В общем, хозяева могли бы заплатить большую цену за такой эксперимент, если бы не одно большое «но» - «Вильярреал» то ли перегорел, то ли проиграл еще до стартового свистка морально, но борьбы в этом матче не получилось.

Достаточно посмотреть на статистические выкладки, чтобы это понять. 12:1 по угловым, 17:3 по ударам по воротам и 70 процентов против 30 владение мячом. Естественно, что все цифры были в пользу каталонского гранда, который контролировал встречу от первой и до последней секунды.

Единственный опасный момент у ворот Вальдеса мог завершиться голом Джузеппе Росси, но сначала итальянец пробил в перекладину, от которой мяч отскочил точно в линию ворот, а затем не смог добить, позволив Виктору отвести угрозу. Справедливости ради стоит отметить, что в этом эпизоде рефери зажег офсайд, которого не было и быть не могло.

«Барселона» же привычно катала мяч на чужой половине поля, где ее пытались остановить мощные редуты из двух линий по четыре человека в каждой. Однако даже такое количество защитников не стало препятствием для Тьяго Алькантары, который на дриблинге ушел от защитника и поразил ворота Диего Лопеса – 1:0. А под самый конец тайма окончательно расстроил «подводников» Фабрегас, использовав выход один на один.

«Вильярреал» вышел на вторую половину настолько подавленным, что практически тут же Алексис Санчес с передачи Тьяго довел счет до разгромного, а спустя пару мгновений Лео Месси сделал его и вовсе неприличным для поединка действующего чемпиона с четвертой командой Примеры – 4:0.

На этом игру можно было, в принципе, и заканчивать. Однако у «Барселоны», судя по всему, еще оставалось желание догнать «Реал» в турнирной таблице. В итоге, каталонцы решили остановиться на пяти мячах и втором месте позади мадридцев, а Месси записал на свой счет дубль.

Возможно, «Вильярреал» и не заслуживал такого крупного поражения, но разница в классе двух команд была очевидной. Да и не должен участник Лиги чемпионов позволять творить в свой штрафной все, что душе угодно, разрешая Фабрегасу и Алексису Санчесу расстреливать свои ворота без всяких помех. Поражение с разницей в пять мячей моментально погрузило «подлодку» на критическую глубину 19-го места – ниже только дно и «Сарагоса». А «Барселона» с первого же тура начала состязание с «Реалом» за титул.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Барселона, вильярреал, футбол, чемпионат испании, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Барселона, вильярреал, футбол, чемпионат испании, новости спорта

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Последний день!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Последний день!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!