Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«К «Торпедо» должны применить серьезные санкции»

После сорванного фанатами «Торпедо» матча 1/16 финала Кубка России с московским «Динамо» капитан бело-голубых Дмитрий Семшов заявил, что КДК обязан наказать «Торпедо» за действия болельщиков. Футболисты автозаводского клуба Денис Бояринцев, Артем Самсонов и Никита Безлихонтов выразили глубокое разочарование случившимся.

Капитан московского «Динамо» Игорь Семшов после матча 1/16 финала Кубка России со столичным «Торпедо», сорванного из-за беспорядков на трибунах, весьма критически отозвался о фанатах. «Естественно, нас не порадовало увиденное на трибунах, – начали Семшов. – Когда мы выходим на поле, хочется видеть спокойную, дружескую атмосферу на трибунах. Ведь на футбол приходят не только фанаты, но и болельщики с семьями.

Думаю, после того, что произошло сегодня, к «Торпедо» должны быть применены серьезные санкции, иначе мы так и не добьемся порядка на трибунах».

– Вам пришлось вместе с Денисом Бояринцевым подходить в к фанатам и успокаивать их…
– Не могу понять фанатов торпедовцев, к которым обращался капитан команды. Динамовские болельщики прекрасно меня поняли, когда я подошел к трибуне, и больше с их стороны агрессивных действий не было.

– Вам не известно, какие санкции будут приняты?

–Теперь у этой ситуации два варианта развития: первый – мы начнем матч с той же минуты, на которой закончили, второй –«Торпедо» будет засчитано техническое поражение.

– Слышали ли оскорбления болельщиков «Торпедо» в ваш адрес?
– Не слышал, но меня это и не волнует. Я сейчас динамовец. Да, «Торпедо» останется в моей памяти, я там стал игроком. Но тогда было несколько другое «Торпедо». Сейчас моя жизнь связана с «Динамо».

– Иностранцы, играющие за «Динамо», не были напуганы случившимся?
– После прошлогодней ситуации в Самаре они нормально реагируют на подобные вещи. Хотел бы еще раз поблагодарить болельщиков «Динамо», они сегодня показали себя с лучшей стороны. У нас с ними недавно был серьезный разговор, но они имеют право предъявлять претензии.

Сегодня, к примеру, они меня послушали и перестали жечь пиротехнику.

После незавершенной игры у футболистов «Торпедо» на лице было написано чувство глубокой досады и разочарования. Как отметил полузащитник Артем Самсонов, случившееся глубоко тронуло игроков.

«Не добавило это позитивных эмоций никому, и теперь появился повод рассмотреть подобное поведение болельщиков, – заявил Самсонов. – На стадионах такое происходит все чаще и чаще. Сегодня вот собственные болельщики такую свинью подложили. Мы готовились к этой игре и играли хорошо. «Торпедо» давно не играло с командами премьер-лиги. Мы играли для болельщиков. Переломили ход матча и произошло такое! Неправильно поступать так по отношению к футболистам. Нам письмо даже приносили от болельщиков, чтобы мы бились за

«Торпедо». И мы вышли и бились. И никак не подвели болельщиков. Может это и была какая-то акция, но я не знаю к кому она обращена. Не знаю, как можно себя так вести на трибуне»

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4789949.shtml

Капитан черно-белых Денис Бояринцев после игры выразил слабую надежду, что матч все же будет доигран. «Что тут говорить, – огорчился Бояринцев. – вы и сами все видели. Какие-либо комментарии излишни».

– Что вы говорили болельщикам, когда подошли к трибуне?
– Я просил болельщиков только об одном – чтобы не кидали фейерверки, но меня не услышали. Подействовало всего на 15 минут.

– Наверное, вам особенно обидно, что остановили матч после того, как «Торпедо» отыграло один мяч…
– Давайте будем справедливы, класс «Динамо» намного выше. Но мы поймали кураж и могли переломить ход встречи. Обидно, что игра закончилась именно так.

– Чего теперь стоит ожидать?

– Говорят, что «Торпедо» ждет техническое поражение. Но будем надеяться на лояльность КДК, что нам дадут доиграть матч.

Молодой полузащитник «Торпедо» Никита Безлихонтов, в отличие Бояринцева, был настроен куда более пессимистично. «Обидно, что вылетели из Кубка, – сказал футболист. – Скорее всего нам засчитают техническое поражение. Мы попросили болельщиков вести себя цивилизованно и сейчас нам вдвойне обидно. И сейчас у нас нет никаких шансов на то, чтобы КДК разрешил доиграть матч»

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4789949.shtml

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» – «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4789949.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Осталось 2 дня!