Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Кто такой Энди Кэрролл? Десять малоизвестных фактов о самом дорогом игроке Англии

В последний день зимнего трансферного окна Ливерпуль поверг футбольный мир в шок, купив за 35 миллионов фунтов за 22-летнего форварда Ньюкасла Энди Кэрролла.



Таким образом, игрок, который лишь год назад заявил о себе на высшем уровне, стал самым дорогим английским игроком в истории, отодвинув на второй план таких легенд как Алан Ширер и Дэвид Бекхэм.

Мальчик на поруках. В октябре 2010 года Энди был арестован за нападение на бывшую девушку. Игрок приехал к ней в гости и стал вести себя неподобающе. Насколько неподобающе надо вести себя звезде футбола для того, чтобы загреметь на сутки за решетку? Хороший вопрос. Постановление суда было четким — отпустить Кэррола на свободу, но только с условием, что жить он будет в доме капитана команды Кевина Нолана как минимум до января.



Мал золотник, да дорог. Энди Кэрролл в возрасте 17 лет вошел в историю Ньюкасла как самый молодой игрок команды, вышедший на замену в еврокубках. 2 ноября 2006 года он выскочил на замену в матче с Палермо. Дебюта в Премьер-лиге пришлось ждать еще 3,5 месяца.

Покоритель Буффона. Свой первый гол за сорок Энди забил самому Джанлуиджи Буффону - случилось это летом 2007 года в товарищеском матче против Ювентуса, который Ньюкасл выиграл со счетом 2:0. Энди забил и столкнулся с вратарем — как сказал сам Джанлуиджи, этот малец мог сам получить повреждение, и предрек Кэрролу большое будущее. До первого официального гола оставалось еще 1,5 года.

В девятку. Энди взвалил на себя большое бремя ответственности, выбрав девятый номер в клубе, под которым играл великий Алан Ширер. И пусть легендой Сент-Джеймс Парка он уже стал (самая дорогая продажа), теперь под этим номером придется зажигать и на Энфилд Роуд — ведь до него тут звездили Торрес, Раш и Фаулер. Так что ответственности на нем очень много.

Скромняга Энди. Трофей Джеки Милбурна - вот и все, чем может похвастать форвард в качестве награды (приз лучшему молодому игроку на Северо-Западе). Да, еще и выигрыш Чемпионшипа - тот еще титул. Как говорится, вот за что готовы платить сейчас 35 млн фунтов в Англии.

Одна игра - вот пока что и вся статистика Энди в сборной Англии. Кэрролл дебютировал в товарищеском матче против Франции, не забил, но имел возможности. А, впрочем, Фабио Капелло возлагает большие надежды на его дуэт с Уэйном Руни.

Еще одна жертва Терри-мании. Нескромная sms, которую отправила бывшая подруга Кэррола, стала причиной повреждения кистей у форварда и сломанной челюсти одноклубника. Драка с Стивеном Тэйлором, бывшим капитаном молодежной сборной Англии, показала Энди во всей красе и шокировала болельщиков.

Во время тяжелого лидерства в Чемпионшипе так откровенно выяснять отношения с партнером мог только он — и уже в следующем матче Кэрролл вышел на поле в перчатках и забил гол. Ну, и Стивен до сих пор в команде.

Безумный ценник. Мало кто помнит, что еще летом авторитетный Transfermarkt оценивал Кэрролла всего в два миллиона фунтов. Таким образом, за полгода игрок подорожал почти в 17 раз.

Жертва закона. Проблемы с порядком у Энди в крови. А как иначе, ведь список правонарушений очень обширный. Задержание в сентября 2008 года за нападение на женщину, в декабре 2009 за драку в баре, уже упоминавшаяся ссора с бывшей девушкой в октябре 2010 года, сломанная челюсть Тейлора и драка с Н'Зогбия на тренировке, отчисление из юношеской сборной Англии в октябре 2007 года - да это полноценный малолетний рецидивист. Если бы он не был гениальным футболистом - давно бы уже сидел. А так - добро пожаловать в Ливерпуль!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Энди кэрролл, ливерпуль, ньюкасл, премьер-лига, англия, футбол, новости спорта

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Энди кэрролл, ливерпуль, ньюкасл, премьер-лига, англия, футбол, новости спорта