Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Куда там Денисову до народной славы»

После матча с «Балтикой» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что питерские болельщики переступили черту при праздновании гола, а также добавил, что не хочет говорить об Игоре Денисове и Александре Кержакове. При этом Денисов, по последней информации, не собирается извиняться перед клубом.

Игре 1/16 финала Кубка России между «Балтикой» и «Зенитом» предшествовала череда скандалов, начало которым положило руководство калининградского клуба. Дирекция стадиона выделила для фанатов «Зенита» Западную трибуну, где последние 20 лет болели самые преданные фанаты «Балтики» из клуба «Koenig Legion».

Такое решение было продиктовано требованиями безопасности, поскольку другого отдельного входа на стадион для приезжих фанатов, кроме как у Западной трибуны, нет.
И хотя на день матча число «легионеров» не превышало 300 человек при вместимости трибуны в 3000 кресел, болельщики выступили с открытым письмо, пригрозив бойкотом.

Отдав нашу трибуну осознанно, Гвардис (гендиректор ФК «Балтика», экс-судья ФИФА Александр Гвардис. – «Газета.Ru») плюнул в сердце каждому фанату, который посвятил большую часть своей жизни «Балтике» в ущерб семье, работе, – заявили в «Koenig Legion». – Он растоптал и уничтожил одним своим махом, пойдя на поводу у быстрой прибыли, наши старания и свёл на нет наше желание продолжать что-то делать».

В долгу не остались зенитовские фанаты, разместившие на сайте клуба «Ландскрона» солидарное с калининградскими болельщиками мнение о том, что «передача домашнего сектора приезжим болельщикам в день очной встречи – предательство».

Фанаты «Зенита» пообещали «постараться сделать так, чтобы руководство ФК «Балтика» пожалело о своей инициативе и впредь подобных экспериментов не проводило».

В итоге разбираться с болельщиками пришлось лично вице-губернатору Калининградской области Александру Торбе, который, собрав силовиков, футбольных функционеров и лидеров «Koenig Legion», принял соломоново решение – посадить всех на одной трибуне – той самой Западной, но выставить между ними цепь из солдат внутренних войск. Кроме того, с вожака «Koenig Legion» полиция взяла письменную расписку «о ненападении.

На этом скандалы не завершились. В понедельник в калининградских СМИ появилась информация о проходе питерских фанов. Якобы за час до начала игры по центру Калининграда (от мэрии до стадиона«Балтика») должны были пройти шествием до двух тысяч болельщиков «Зенита». Власти рекомендовали горожанам убрать припаркованные по пути марша машины, а гаишники вообще за два часа до начала матча перекрыли в центре города автомобильное движение, создав в вечерний час пик внушительную пробку. Информацию о марше пришлось опровергать непосредственно клубу «Ландскрона».

«Эта информация – инициатива кого-то из местных деятелей и является ложной. По возможности предостерегите всех, кто находится в Калининграде, от присутствия там», – заявили питерские фанаты. Картина дня накануне матча не была бы полной без задержания в Калининграде двух зенитовских болельщиков, укравших бутылку водки из супермаркета. Их арестовали на трое суток.

Стадион, принимающий 15 тысяч болельщиков, во время матча был забит под завязку. За час до игры на территорию стадиона заехали пять автозаков с солдатами внутренней службы. Во время первого тайма зенитовские болельщики вяло кидали в «балтийцев» файеры, но во втором тайме страсти закипели нешуточные. Питерские фанаты прорвали оцепление омоновцев, свалив металлические заграждения, и выбежали на поле. Судья остановил игру, а за фанатами ринулись бойцы в касках. Трибуны заскандировали: «Позор гостям!

«Мы как увидели, что гости начали сворачивать баннеры, сразу поняли, что что-то готовится, – рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» один из полицейских. – Но не успели подтянуть силы спецназа. Теперь будем ждать, что решит инспектор матча».

После инцидента сектор с зенитовскими фанами окружили «космонавты» – бойцы отряда специального назначения со щитами. Чуть позже к питерцам подъехала водометная машина. К этому времени зенитовцы, будто нарочно, разделись по пояс.

В городском отделе полиции «Газете.Ru» уточнили, что по итогам матча задержаны девять болельщиков – шесть питерских, среди них – одна девушка, и трое калининградцев.

Тренер «Зенита» Лучано Спаллетти так охарактеризовал фанатов своей команды: «Мне кажется, что они немного переборщили с празднованием и сегодня переступили черту, которую обычно не переступают». При этом Спаллетти отказался комментировать какие-либо вопросы о Денисове и Кержакове. «Я не хочу говорить о тех, кто сегодня не играл», – отрезал тренер «Зенита».

В целом же итальянский специалист отдал должное сопернику. «Очень сложная игра. Наш соперник здорово играл в борьбе, показал неплохой футбол. И вы видели, что была некоторая разница в мотивации и настрое, и нам пришлось тяжело. Я со своей личной стороны поздравляю обе команды. Поздравляю «Балтику», потому что она продемонстрировала хороший футбол. Моих ребят поздравляю, потому что мы увозим три очка. Мы всегда просматриваем игры соперников, и «Балтика» не была исключением».

Говоря о Быстрове и Бухарове, Спаллетти поставил им оценки – семерка и восьмерка соответственно по десятибалльной системе.

«У Бухарова не было игровой практики, первый раз за долгое время он вышел в игровом составе, он провел целый матч. Внес свой вклад в победу, показал достаточно много борьбы, много сил отдал. Кто-то там предложил отправить в отставку Спаллетти, но вы понимаете, что у футбольного тренера роль достаточно специфическая и увольнение всегда может случиться. Что касается меня, то от того, как бы ни сложилась ситуация в игре, я продолжаю работать и выполнять свое дело достаточно спокойно», – заявил Спаллетти.

Оценивая игру Евсеева, Спаллетти сказал: «Евсеев – это футболист, у которого есть серьезное будущее, если он в процессе своего роста он не потеряется, у него есть серьезные шансы стать хорошим игроком. Игрок очень техничный, достаточно смелый в принятии решений на поле. Достаточно выносливый игрок, у него неплохой удар, может забивать. Он мне очень нравится».

Болельщиков же «Балтики» (стадион был забит под завязку) Спаллетти похвалил: «Очень хорошие зрители, настоящий праздник – я видел детей, целые семьи. С такими болельщиками «Балтика» заслуживает премьер-лиги».

Наставник «Балтики» Евгений Перевертайло выразил уверенность, что болельщикам игра понравилась.«Я думаю, что болельщикам понравилась игра. У нас были хороши действия игроков, ребята выложились на сто процентов. Мы очень хотели победить. «Зенит» – сильная команда. Много действий нашей команды были похожи на игру питерцев, – сказал тренер. – Индивидуально футболисты «Зенита» сильнее. Мы хорошо действовали в обороне, неплохо показали себя в атаке. Но я хочу поздравить «Зенит» с выходом в 1/8 финала Кубка России».

Футболисты «Зенита» отказались общаться с журналистами, быстро и молча пройдя по коридору из полицейских и детей-болельщиков. Задержался только Халк, которого окружили дети. Бразильский футболист около десяти минут раздавал автографы, все время повторяя детям: «Thank You, thank You». Когда же он вышел из подтрибунного помещения на улицу, толпа калининградских фанатов зааплодировала и закричала:»Халк! Халк!

«Куда там Денисову до народной славы», – сказал один из врачей «Зенита»

И правда. Тем более, как чуть позже сообщил «Советский спорт», полузащитник перед командой извиняться не собирается. По информации издания, Денисов не собирается сглаживать возникший конфликт даже несмотря на просьбы своего агента Павла Андреева. Часть футболистов «Зенита» уже выступила за возвращение полузащитника в основную команду, но оно случится лишь в том случае, если игрок принесет клубу извинения.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Балтика» – «Зенит».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4788233.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок