Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Курортный ажиотаж

В день матча Греция – Россия Варшава наводнена спекулянтами. Билеты по сходным ценам предлагаются практически на каждом шагу. Ожидается порядка 20 тыс. болельщиков из России, в то время как аншлаг на решающей игре группового турнира вряд ли состоится.

Утро субботы в Варшаве выдалось солнечным и теплым. Поляки ближе к полудню неторопливо, как на курорте, выбираются на улицу. Кто-то идет прогуляться, а кто-то отправляется завтракать в ближайшее кафе. Пока готовится основное блюдо, нужно непременно выпить кружку пива. Итак, день начался. Русские, проживающие в Варшаве, подтвердили, то поляки – очень пьющая нация. Это ощущение возникло в первые дни чемпионата и укреплялось с каждым новым матчем. Как оказалось, Евро тут ни при чем – заливаться алкоголем до глубокой ночи в разгар рабочей недели у поляков в порядке вещей, а текущий чемпионат такой порядок вещей только усугубляет. А тут еще и наши подтянулись.

У крепкого мужчины, присевшего в кафе в центре города, нет выбора между чаем и кофе. На завтрак он берет пиво и водку.

С другой стороны, где-нибудь в Сибири дело уже близилось к вечеру.

Наши дают о себе знать с самого утра. Группа из десяти молодых людей скромным маршем проходят по центру города. Поют песни (репертуар от военно-патриотического до «Гоп-стоп»), размахивают флагами. Очень много групп из регионов, а также обеспеченных граждан с VIP-проходками. Греков в городе практически не видно. Изредка попадаются пожилые болельщики-туристы с фотоаппаратами наперевес и жгучие брюнеты в футболках с крестом на груди. Но их действительно очень мало. Экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, поэтому поездку на Евро могут позволить себе только самые богатые и успешные.

На матче ожидается порядка 20 тыс. российских болельщиков и 4 тыс. греков.

По численности греки значительно уступают спекулянтам, которые заполонили все людные места в Варшаве. Они встречают на вокзале, снуют около фан-зоны и, конечно же, толпятся возле стадиона. Под палящим солнцем стоят десятки людей с табличками «Tickets GRE – RUS». Цены вполне потребные – от $80-100. Наверняка, можно найти и дешевле, а ближе к финальному свистку квитки и вовсе уйдут за копейки. Уж очень высоко предложение и низок спрос.

Какие-то свободные места займут поляки, даже несмотря на то, что в это же время их сборная будет играть с чехами. Дело в том, что для жителей Варшавы этот матч является лучшей возможностью вживую посмотреть матч чемпионата Европы.

Достать билеты на открытие турнира и на противостояние с Россией было практически невозможно, а сейчас проблем не должно возникнуть.

Власти Варшавы ожидают, что на этот раз все пройдет спокойно. Тем не менее, решили подстраховаться. Движение на Иерусалимской улице было перекрыто в четыре вечера по местному времени. Точно так же, как четыре дня назад перед маршем. По старой памяти на мосту Понятовского через каждые пять метров стоят группы полицейских. Серьезной работы у них не предвидится, поэтому приходится просто греться на солнце.

Начиная со вторника, телефоны в консульстве России не умолкают. Следуют постоянные звонки от наших граждан, пострадавших во вторник и столкнувшихся с неправомерными действиями полиции. Также стоит отметить, что всю неделю местные жители подносят потерянные документы граждан России. За четыре дня было зафиксировано порядка двух десятков подобных случаев.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4629033.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!