Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

10 лет надбавки для «Зенита»

Вместо Кирьякоса Пападопулоса, отказавшегося переходить в «Зенит», питерский клуб может купить Филиппа Мексеса, который на 10 лет старше. «Спартак» ищет в Испании атакующего полузащитника и может рассчитывать в матче с «Локомотивом» на Эйдена Макгиди, а «Кубань» не собирается продавать Алексея Ионова.

Хотя клубы российской премьер-лиги могут заявлять футболистов вплоть до полуночи 6 сентября, уже в субботу участники еврокубков должны отправить в УЕФА заявки на групповые турниры Лиги чемпионов и Лигу Европы. Так что сильнейшие клубы России, в особенности «Зенит», должны определиться с возможными новичками уже в ближайшие дни. Накануне появилась информация о переходе в питерский клуб защитника сборной Греции и «Шальке» Кирьякоса Пападопулоса, однако в итоге он принял решение не подписывать контракт с «Зенитом». Футболист и российский клуб не смогли договориться в самый последний момент. «Я очень хотел поиграть в России, в таком сильном и амбициозном клубе, как «Зенит», – сказал футболист «Советскому спорту». – Мы были очень близки к заключению соглашения, но вчера поздно вечером приняли решение, что это невозможно. Почему?

Сначала руководства клуба выдвинула мне и моему агенту одни условия, а в самый последний момент они изменили несколько принципиальных пунктов в контракте.

Финансовый вопрос оказался камнем преткновения, но говорить о конкретных суммах я не имею право, да и о тех моментах, что меня не устроили, тоже предпочитаю молчать».

Вместо Пападопулоса пополнить «Зенит» может французский центральный защитник «Милана» Филипп Мексес, сообщает Сalcionews24. «Милан» не станет удерживать Мексеса в последние дни трансферного окна. «Зенит» попробует арендовать Мексеса с правом дальнейшего выкупа, однако «Милан» пойдёт на такие условия лишь в том случае, если «Зенит» будет выплачивать французу сто процентов зарплаты – около €4,5 млн за год. Добавим, что 30-летний Мексес ровно на 10 лет старше Пападопулоса.

Мексес уже работал под руководством рулевого «Зенита» Лучано Спаллетти в «Роме», однако в последнем сезоне не считался основным защитником миланцев, а на чемпионате Европы играл с первых минут, правда, не лучшим образом, пропустив из-за дисквалификации четвертьфинал против Испании.

Тем временем нападающий «Зенита» Александр Кержаков работал в общей группе на тренировке команды на базе в Удельной.

Кержаков получил травму в матче третьего тура против московского ЦСКА (3:1). О характере травмы, равно как и о сроках восстановления, официальных сообщений не поступало. Кержаков наряду с основной группой футболистов принял участие в разминке и поучаствовал в двустороннем матче. Как сообщает РИА «Новости», нападающий Александр Бухаров и полузащитник Сергей Семак, у которых также повреждения, занимаются индивидуально. Их участие в матче с «Мордовией» под вопросом. Защитник Бруну Алвеш участие в тренировке не принимает. 30 августа во второй половине дня «Зенит» вылетит в Саранск, где на следующий день проведет встречу против «Мордовии».

Московский «Спартак» интересуется атакующим полузащитником из чемпионатов Франции или Испании, сообщает Bobsoccer.

В этих странах недавно побывал генеральный директор москвичей Валерий Карпин. Интерес красно-белых к хавбеку «Реала» Лассана Диарра и полузащитнику «Бешикташа» Рикарду Куарежме не подтвердился. Тем временем РФС приостановил дисквалификацию полузащитника красно-белых Эйдена Макгиди, удаленного в матче с «Зенитом». Ирландец пропустил матчи с «Рубином» и «Тереком», а третья игра дисквалификации – с «Локомотивом» 2 сентября – станет для него условной с испытательным сроком в три месяца.

Спортивный директор краснодарского клуба Сергей Доронченко рассказал РИА «Новости», что «Кубань» не ведет переговоры о переходе полузащитника Алексея Ионова в московское «Динамо». «Мы не планируем расставаться с Ионовым. К тому же предложений по нему не было – ни от «Динамо», ни от какого-либо другого клуба, – сказал Доронченко. – Насколько мне известно, к самому футболисту также не обращались представители других команд».

Ионов, до этого выступавший за питерский «Зенит», подписал трехлетний контракт с «Кубанью» в январе. В марте прошлого года полузащитника вызвали в национальную сборную России, в составе которой дебютировал в товарищеском матче против Катара.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4742941.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!