Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

50 лет спустя

В первом туре отборочного турнира ЧМ-2014 сборная Португалии сыграет на выезде с командой Люксембурга. Азербайджан примет Израиль, а англичане встретятся с Молдавией.

Не успела футбольная публика отдохнуть от событий чемпионата Европы в Польше и на Украине, по-прежнему обсуждается провал российской сборной, будто это было вчера. А время меж тем стремительно летит вперед – уже в пятницу стартует отборочный турнир чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

Первый тур квалификации получился не очень богатым на матчи с громкой вывеской. В основном фавориты встречались с аутсайдерами – гораздо проще вкатываться в турнир через легкий матч, а ответственные игры с конкурентами оставить на потом. Такая же картина и в группе F, где выступают россияне. Пока подопечные будут биться с Северной Ирландией, остальные претенденты на попадание в финальную часть будут набирать «свои» очки: португальцы сыграют на выезде в Люксембурге, а Израиль – в гостях у Азербайджана.

В победе Португалии сомневаться не приходится – все же разница команд фантастическая во всех отношениях.

Можно лишь припомнить историю, которая кому-то покажется весьма неожиданной: однажды Люксембург обыграл португальцев.

Случилось это 50 лет назад, в отборочном турнире чемпионата мира 1962 года, Португальцы, в составе которых дебютировал легендарный Эйсебио, уступили со счетом 2:4.Тогда люксембургская команда переживала золотые времена. Спустя два года в финальной части (!) чемпионата Европы Люксембург дошел до четвертьфинала, где уступил в переигровке сборной Дании после двух ничейных матчей 3:3 и 2:2.

У Израиля соперник сложнее, но также вполне проходимый. Однако за три очка израильтянам придется побороться. Азербайджан всегда был способен, что называется, упереться. Во всяком случае, без боя вообще никому не сдается. Живо в памяти и противостояние с Россией, когда подопечные Хиддинка провели две очень неубедительные встречи, а победы пришлось буквально вымучивать. Для команды Эли Гуттмана поездка в Баку станет отличной проверкой на конкурентоспособность в группе.

Фаворит группы D, сборная Нидерландов, начнет отборочный турнир с домашнего матча со второй по силе командой в группе – Турцией. После провала в стыковых матчах Евро-2012 против сборной Хорватии главный тренер турецкой сборной Гус Хиддинк оставил свой пост и устроился на работу в «Анжи». В целом после себя голландец оставил добротную команду, способную биться за попадание на чемпионат мира через стыки. Все же до Нидерландов, пусть и проваливших Евро, туркам еще очень далеко.

В Кишинев пожалует сборная Англии – родоначальники футбола начнут отборочный турнир в группе Н именно гостевым матчем против сборной Молдавии. Англичане в этом отборочном турнире оказались в компании сборных стран бывшего соцлагеря – Украины, Польши, Черногории и Молдавии. Особняком стоит сборная Сан-Марино. Несмотря на то что Англия будет являться фаворитом во всех матчах группы, «стопроцентный» шанс одержать победу у нее будет лишь с Сан-Марино и Молдавией, при всем уважении к этим странам. Украина на чемпионате Европы уже показала, на что способна, поляки всегда были темными лошадками, от которых можно ждать чего угодно. А с Черногорией англичане играли в отборе на Евро-2012 и оба матча закончили вничью.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2014 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/06/a_4756713.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание