Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Лично встречу болельщиков «Спартака»

«Алания» подписала соглашение о стратегическом партнерстве с компанией «РусГидро», При этом компания в скором времени станет владельцем контрольного пакета акций клуба. Президент «Алании» Валерий Газзаев рассказал о трансферной политике клуба, строительстве новой арены во Владикавказе и предстоящим матче с московским «Спартаком».

В среду крупнейшая российская гидроэнергетическая компания «РусГидро» подписала соглашение о стратегическом партнерстве с Республикой Северная Осетия – Алания и футбольным клубом «Алания». Логотип нового спонсора уже размещен на форме команды, в которой она в субботу начнет сезон матчем со «Спартаком». На официальном сайте компании также сообщается, что после завершения необходимых организационных процедур «РусГидро» станет владельцем 51 процента акций клуба.

Председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод заявил, что соглашение имеет большое социальное значение для Осетии. «Для «РусГидро» осетинская земля является родной, – заявил он. – Для нас это сотрудничество – элемент большой социальной политики и ответственности. Кроме того, это заход на новый интересный бизнес.

%Нам импонирует, что «Алания» большое внимание уделяет развитию детской школы, это правильная политика перед домашним чемпионатом мира.

Надеюсь, выбранная нами финансовая модель даст возможность работы тренерскому штабу, а молодым игрокам – расти и развиваться».

Глава Республики Северная Осетия Теймураз Мамсуров продолжил мысль Дода. «Как глава республики могу сказать, что подписание этого соглашения имеет огромное социальное начение, – подтвердил он. – После удачных матчей Алании люди в республике на следующий день в отличном настроении идут на учебу или работу».

При этом Мамсуров опроверг предположение, что инициатором сделки стал президент страны Владимир Путин.

«Этого не может быть, – сказал глава республики. – Надо быть ненормальным человеком, чтобы думать, заботы Путина связаны с судьбой «Алании».

Постепенно разговор перешел на футбольные темы – слово взял президент «Алании» Валерий Газзаев. «Мы должны подтягиваться к такому серьезному партнеру, так что я рад этому соглашению, – сказал он. – Футбол – коллективное творчество, это не только команда, а огромный механизм взаимодействия. Мы стремимся к тому, чтобы вернуть «Аланию» на те позиции, на которых команда была в 90-е».

Когда появляется новый спонсор, сразу возникает вопрос – будут ли громкие приобретения. «Дело в том, что мы идем по другому пути, – сказал Газзаев. – Мы ориентированы на воспитанников нашего футбола и российских игроков. У нас очень хорошо работает ДЮСШ, в двух сильнейших дивизионах страны выступают 52 наших воспитанника.

Дорогостоящих покупок не будет.

Что касается уже приобретенных игроков, то мы рады подписанию Дейвидаса Шембераса, он принесет пользу при становлении молодых футболистов».

Задачи «Алании» на сезон будут определены на ближайшем командном собрании. «Они будут серьезными, – заявил Газзаев. – Идти на 12-м месте и угрожать 11-му команда не будет».

Кроме того Газзаев анонсировал строительство нового стадиона во Владикавказе в самое ближайшее время. «Наш стадион существует 58 лет, – сказал Газзаев. – В прошлом году у нас были проблемы с лицензией УЕФА.

У нас есть перспективы строительства стадиона через 2-2,5 года. Земля уже выделена».

На прошлой неделе Газзаев вошел в список 13-ти кандидатов на пост главного тренера сборной России. «Я не расстроен, что выбор пал на Капелло, – сказал Газзаев. – Сама идея назначения иностранца неправильна. Я всегда за то, чтобы тренером сборной был отечественный специалист, тогда сборная будет национальной командой. Я хорошо знаком и с Хиддинком, и с Адвокатом, у меня хорошие отношения с Капелло. Тем не менее, я всегда отстаиваю идею, что в сборной должен работать отечественный специалист. За последние шесть лет у нас был только один хороший матч – с голландцами на Евро-2008. Два отборочных цикла мы фактически провалили. Самое главное – мы разрушили Высшую школу тренеров. У нас нет молодых игроков, которые выросли бы в сборной».

Что касается матча первого тура против московского «Спартака», Газзаев заявил, что встреча должна пройти мирно. «Лично займусь безопасностью болельщиков «Спартака», – сказал Газзаев. – Не помню, чтобы у нас когда-либо возникали какие-то инциденты. О том, что было два года назад, я говорить не могу, не присутствовал.

Но, по-моему, там был только один инцидент – «Спартак» проиграл 2:5.

У нас очень гостеприимные народ и болельщики».

Напомнив результат той встречи, Газзаев в шутку извинился перед Додом – в свое время руководитель«РусАгро» занимался в детской школе красно-белых, играл в воротах. Его тренерами были спартаковские легенды – Игорь Нетто и Анатолий Ильин.

«Действительно, в Осетии очень воспитанные болельщики, – добавил Мансуров. – Никаких проявлений агрессии с их стороны не бывает. Иногда есть ощущение, что они не футбол смотрят, а шахматную партию».

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4684797.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание