Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Лидер вполноги

«Анжи», приложив минимум усилий, победил «Волгу» и возглавил таблицу чемпионата России по футболу. Пары ускорений в конце первого тайма и после пропущенного мяча подопечным Гуса Хиддинка хватило, чтобы завоевать три очка.

В минувший четверг «Анжи» открыл третий фронт, что для махачкалинского клуба не совсем привычно, но если команда пытается встать на европейские рельсы, играть по два раза за неделю надо будет постоянно. В Екатеринбурге Гус Хиддинк дал передохнуть практически всем своим лидерам, «двужильными» оказались Тагирбеков и Жусилей, которые вышли на поле и против «Волги». А также Траоре и Шатов, против «Урала» появившиеся во втором тайме. Уральский эксперимент не оставил махачкалинцев без кубка, зато пришлось «Анжи» сыграть лишние полчаса, да еще и бить пенальти.

Героем той серии стал Евгений Помазан, которому Хиддинк вновь доверил место на последнем рубеже, хотя восстановился после сотрясения мозга Владимир Габулов. Вот только не прошло и 10 минут, как против Помазана опасно сыграл Шамиль Асильдаров, и молодой голкипер вскоре был вынужден покинуть поле с подозрением на перелом ребра.

Выпад Асильдарова, который проткнул мяч ногой, но по инерции влетел во вратаря, стал следствием достаточно смелых действий аутсайдера с первых же минут. Матерый Гаджи Гаджиев, который в Махачкале провел лучшие свои тренерские годы и в 2000 году подарил «Анжи» первые еврокубки, не мог не понимать, что в преддверии очередной встречи Лиги Европы (в четверг с «Янг Бойз»), соперник будет экономить силы. Так и произошло.

К тому же за полчаса до начала игры в Махачкале стало известно о поражении ЦСКА, и победа открывала «Анжи» дорогу к единоличному лидерству – а сыграна уже, ни много ни мало, ровно треть чемпионата.

Видимо, этот факт, как и наличие на противоположной половине поля команды, которая проиграла восемь из девяти последних матчей, включая кубковый с аутсайдером ФНЛ «Химками» (причем основным составом), и сказался на настрое хозяев. Более получаса они попросту ходили пешком, так что болельщикам пришлось откровенно призывать команду играть – такое в Махачкале случается редко.

Но слишком уж велика разница в классе между нынешними «Анжи» и «Волгой», что гости «посыпались», стоило махачкалинцам лишь чуть прибавить. Даже при вальяжной игре хозяев у ворот Габулова не было ни единого момента, зато в концовке тайма защитникам волжан пришлось тяжко. Сначала опасно пробил головой после навеса Агаларова Буссуфа, затем с правого фланга хитро пробил Шатов и попал в перекладину. И, наконец, Траоре совершил проход по правому краю до лицевой и спокойно откатил мяч под удар Это'О, который ударил точно в нижний угол.

В первом тайме «Анжи» потратил ровно столько эмоций и сил, сколько было необходимо для одного, очень вовремя забитого мяча.

После перерыва ритм игры вновь стал пешеходным, теперь хозяевам и вовсе не было необходимости предпринимать какие-либо атакующие действия. Вот только волжане вновь показали зубы. Сначала после обреза в центре поля Асильдаров протащил мяч метров 30, а завершил усилия партнеров Сапогов: Габулову впервые пришлось вступать в игру. Но уже в следующей атаке Максимов сместился с левого фланга и хлестко пробил в нижний угол – 1:1.

Волга» вновь сумела забить гол в матче чемпионата, но в обороне у Гаджи Гаджиева серьезные проблемы. Тут же «Анжи» вновь вышел вперед, причем хозяева подловили соперника на контратаке. Буссуфа бросил в штрафную Это'О, а тот выкатил мяч под удар Траоре, вернув партнеру должок.

Гости сдаваться не собирались, и вскоре Аджинджал обводящим ударом едва не поразил дальний угол. В концовке махачкалинцам пришлось изрядно поволноваться, потому что при такой игре шальной гол упорно атаковавшей «Волги» мог стать для «Анжи» роковым. Но хозяева даже не утрудили себя третьим забитым мячом, чтобы успокоить зрителей – хватило для победы и двух.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» – «Волга».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4793725.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание