Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Лидеры идут вровень

Киевское «Динамо» разгромило луцкую «Волынь» со счетом 4:1 – победу динамовцам принесли дубли Кранчара и Идейе. Донецкий «Шахтер» с таким же счетом победил полтавскую «Ворсклу».

В воскресенье в украинской премьер-лиге прошли матчи пятого тура. Киевское «Динамо» встречалось с «Волынью», а «Шахтер» с «Ворсклой». Динамовцы к этому матчу подошли без поражений – позади четыре тура и 12 очков в активе. Кроме того, против «Волыни» «Динамо» традиционно хорошо играет. В прошедшем туре луцкая команда была бита «Шахтером» со счетом 4:0 и, наверное, жаждала реабилитироваться перед своими болельщиками.

С самого начала матча киевляне четко обозначили, кто в доме хозяин, завладев инициативой.

Первого гола долго ждать не пришлось: уже на 22-й минуте полузащитник динамовцев Нико Кранчар открыл счет, забив красивый гол мощным ударом, выйдя один на один с вратарем.

Спустя семь минут Браун Идейе увеличил преимущество своей команды – он ворвался с мячом в штрафную и точным ударом послал снаряд в сетку ворот между ног голкипера луцкой команды. Однако «Волынь» не сдалась, пропустив два быстрых гола. Через пять минут после пропущенного мяча луцкая команда соорудила результативную атаку – Рамон Лопес пробросил мяч мимо Хачериди, уйдя от своего визави на высокой скорости, и точно пробил в угол ворот Коваля, у которого до этого эпизода практически не было никакой работы. Сократили таким образом разрыв в счете футболисты «Волыни». На перерыв команды ушли при том же счете.

Во втором тайме киевляне продолжили владеть инициативой, результатом чего стал очередной гол в ворота луцкого клуба – уже на 50-й минуте Кранчар оформил дубль, мощно пробив с района одиннадцатиметровой отметки после отличного паса Олега Гусева.

В оставшееся время матча «Динамо» продолжило играть в свой футбол, полностью контролируя ситуацию на поле. «Волынь» пыталась предпринимать попытки организации каких-то более или менее перспективных атак, однако ничего путного из этого не получалось. И уже в добавленное время динамовцы довели счет матча до разгромного – свой дубль оформил Идейе, получив отличный пас от Рафаэла. Так и закончился матч уверенной победой киевлян– 4:1.

«Я очень доволен игрой, показанной нами сегодня, она была очень сбалансированной, – передает слова главного тренера «Динамо» Юрия Семина пресс-служба киевской команды.

В первом тайме мы показали хороший футбол, во втором – еще лучше. Хорошим было техническое исполнение, игра в пас. Кроме того, мы создавали много моментов у ворот соперника.

Ну а счет особой роли не играет – главное, что есть три очка. Но качество игры в нашем исполнении было сегодня хорошим. Кранчар? Он сыграл сегодня хорошо. Но я должен был и другим ребятам дать время на поле – у нас достаточно большая обойма, и все футболисты должны иметь игровую практику».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» (Киев) – «Волынь».

В параллельном матче встречались донецкий «Шахтер» и полтавская «Ворксла». Донецкий клуб подошел к этому матчу уверенно, выиграв все матчи в предыдущих турах. Вряд ли ему могло что-то помешать победить и в этой игре, учитывая к тому же, что в противостоянии с полтавской командой «горняки» ни разу не проигрывали – всего команды провели между собой в чемпионате 16 матчей, в которых 13 раз выиграл «Шахтер», еще три раза была зафиксирована ничья. В общем, все говорило в пользу команды Мирчи Луческу, которая, к слову, в перерыве между турами обыграла в товарищеской встрече московский «Спартак» (1:0).

С первых же минут донецкий клуб пошел вперед, не став засиживаться на своей стороне поля.

Уже после восьми минут игры на табло зажегся счет 1:0 в пользу «горняков» – Генрих Мхитарян ворвался в штрафную после отличного паса Косты и точно отправил мяч в дальний угол.

Спустя еще 10 минут Марко Девич после передачи Мхитаряна в одно касание переправил мяч в сетку ворот соперника – 2:0. Казалось, что после этого «Ворскла» уже не сможет ничем ответить, оказавшись в таком резком «нокдауне». Однако ближе к концовке первой 45-минутки нашлись-таки силы у полтавчан – Ахмед Янузи после навеса в штрафную выиграл борьбу за мяч и протолкнул его в ворота Пятова, сократив разрыв в счете.

Во второй половине встречи сценарий матча не изменился – дончане продолжили владеть ситуацией на поле. На 58-й минуте Мхитарян смог оформить дубль после идеального паса от Шевчука. За 20 минут до конца матча Тейшейра поставил жирную разгромную точку в этой встрече, записав на свой счет гол после передачи с правого фланга от Илсиньо. Все попытки «Воркслы» отыграть хоть один мяч закончились неудачно – матч завершился легкой и уверенной победой «Шахтера».

И «Динамо» и «Шахтер» одержали свои очередные победы, и по-прежнему идут с одинаковым количеством очков в турнирной таблице.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» – «Ворскла».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/12/a_4724285.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!