Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Лидеры сыграли по-чемпионски

«Ювентус» и «Милан», ведущие спор за скудетто, в 35-м туре серии А одержали крупные победы на выезде. Туринцы забили четыре безответных мяча «Новаре», а миланцы в концовке добились крупного счета в Сиене. Разрыв между лидерами по-прежнему составляет три очка.

В воскресенье состоялись матчи 35-го тура серии А. «Ювентус» и «Милан» одержали крупные победы, продолжив спор за чемпионство.

 «Старая синьора» совершила ближний выезд в Новару, небольшой городок, расположенный между Турином и Миланом. Местная команда, вернувшаяся, судя по всему, всего на сезон в серию А, отчаянно цепляется за возможность покинуть зону вылета. В середине недели скромная команда сотворила сенсацию, одержав победу над «Лацио». Только в битве с «Ювентусом» силы были явно не равны.

 «Новара» проводила матч без четырех игроков основного состава. «Ювентус», правда, также лишился основного нападающего Алессандро Матри, но для туринцев эта потеря оказалась несущественной.

В линию атаки Антонио Конте отрядил Марко Боррьелло и Мирко Вучинича, которые с первых минут принялись терзать оборону хозяев.

Оборона «Новары» просто не справлялась с натиском гостей. Счет был открыт на 16-й минуте, когда Андреа Пирло мягко навесил мяч в штрафную, а Вучинич в одно касание переправил его в ворота. До перерыва туринцы сумели увеличить свое преимущество.

35 тур 
Сиена - Милан - 1:4
Голы:Богдани, 83 — Кассано, 26, Ибрагимович, 29, 90+4; Ночерино, 90

Интер - Чезена - 2:1
Голы:фон Берген, 59-авт.; Сарате, 72 —...

«Ювентусу» удалась позиционная атака, которую метким ударом головой завершил Боррьелло. Во втором тайме гости играли уже в свое удовольствие. Сначала Артуро Видаль добил мяч в сетку после того, как голкипер «Новары» отразил удар Вучинича, а затем сам черногорец оформил дубль.

 «Ювентус» сыграл в этом матче солидно, по-чемпионски, одержав крупную победу на классе.

Отстававший от лидера на три очка «Милан» проводил гостевой поединок в Сиене. Команда Массимилиано Аллегри, естественно, знала о том, как развиваются события в Новаре.

В последних матчах грозную атаку «россонери» залихорадило. Никак не могли забить больше одного мяча за игру Златан Ибрагимович и его партнеры. В Сиене Аллегри выпустил в стартовом составе Дженнаро Гаттузо.

В дебюте гости больше владели мячом, но «Сиена» в отличие от «Новары» сдерживала атаки именитых миланцев. Счет был открыт после явной ошибки голкипера хозяев Желько Бркича. После прострела Ибрагимовича сербский вратарь выпустил мяч из рук, и тут как тут оказался Андреа Кассано.

Второй же гол стал результатом отличной комбинации, да и форварды «Милана» продемонстрировали высокое индивидуальное мастерство.

Отличная передача Кассано и великолепный удар Ибрагимовича – 2:0 в пользу гостей.


Во втором тайме, даже проигрывая, «Сиена» продолжала играть на контратаках и дождалась своего шанса. В начале заключительной 10-минутки вышедший на замену Эрйон Богдани сократил разрыв в счете. Гол, забитый албанским легионером, вернул и интригу в матч.

Только «Милан» не мог допустить потерю очков. На последней минуте красивый гол забил вышедший на замену Антонио Ночерино, а уже в компенсированное время Ибрагимович довел счет до разгромного. Трехочковый разрыв между «Ювентусом» и «Миланом» за три тура до финиша сохранился.

Из остальных результатов выделим ничью в матче «Рома» - «Наполи». Столичная команда, играя с прямым конкурентом за путевку в Лигу чемпионов, не смогла улучшить свои позиции. Шансы у «Ромы» не потеряны, но ей будет очень тяжело конкурировать с остальными желающими представлять серию А в самом престижном турнире Европы. Особенно с учетом того, что у Италии представительство снизилось с четырех клубов до трех.

Не сумел выйти на чистое третье место проигравший второй матч подряд «Лацио». После того, как столичный клуб уступил в Удине, сразу четыре команды имеют по 55 очков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/29/a_4568489.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт