Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Лига 1. Итоги тура

Football.ua подводит черту под пятым туром французского футбольного первенства.



Матч тура

Как это часто бывает, самым интересным в туре стал завершающий поединок тура в Лиге 1, в котором сошлись Марсель и Монако.

Гости вышли на этот поединок с четырьмя номинальными нападающими в своем составе. Конечно, кто-то из них по ходу встречи играл на позиции полузащитника, однако сам факт их появления на поле говорит о том, что Ги Лякомб не струсил сыграть на Велодроме в атакующий футбол, и был награжден за это.

Поединок этот получился богатым и на голевые моменты, и на голы. И завершиться он мог с любым результатом. Мог выиграть Марсель, который забил в компенсированное время. Отметился Жиньяк, но в этом эпизоде Брандао нарушал правила, и мяч был отменен справедливо. Могли выиграть и гости, которые вели в счете два раза, и во второй раз хозяева отыгрались только при помощи автогола Адриано.

Так что встреча эта подарила исключительно положительные эмоции. Очень хотел проявить себя в ней Жиньяк, нападающий Марселя. И ему даже удалось забить, но как вы уже знаете его мяч был резонно отменен. В общем матч этот стал настоящим украшением тура, завершив его воскресным вечером.



Герой тура

Полузащитник парижской команды Нене продолжает подтверждать тезис о том, что большие деньги за него были уплачены не зря. Во французской лиге он на данный момент один из лучших футболистов, и матч против новичка это доказал. Бразилец поучаствовал во всех мячах своей команды в этой встрече, а таковых, напомним, было четыре.

Сначала он прошел по флангу и развил атаку, которая завершилась мячом Оаро. Затем именно он подал с углового мяч прямо на ногу Сако, а затем и сам отметился дублем в ворота противника, забив очень элегантно оба своих гола. Одна у него беда – когда не играет команда, этого футболиста на поле тоже найти непросто. Но в таких матчах, один из которых выдал ПСЖ в этот раз, он почти всегда бывает лучшим. На этот раз именно так и было.



Сборная тура

Рюффье (Монако) – Ревейер (Лион), Андре Луис (Нанси), Сако (ПСЖ) – Матиди (Сент-Этьенн), Вальбуэна (Марсель), Макелеле (ПСЖ), Кабай (Лилль), Нене (ПСЖ) - Мулунги (Ницца), Гервиньо (Лилль)



Команда тура

Если у парижан идет игра – то с этой командой обязательно нужно считаться, так как она очень опасна. Так было и на этот раз, когда ПСЖ не оставил от Арль-Авиньона и мокрого места. В ворота гостей влетело четыре мяча, а могло влететь и больше. Однако такой разгром парижан еще не означает, что в следующем матче столичные ребята будут опять же играть на таком же уровне. В этом и лоск команды Антуана Комбуаре – в ее непредсказуемости!



"Наши" тура

Брандао в этом туре отыграл полный матч. Собственно, его команда вообще сыграла на этот раз без замен против Монако. Украинский, ой, простите, конечно же бразильский нападающий был как и обычно старателен, и эту встречу проводил на левом фланге атаке своей команды, оставив место в середине нападения для своего партнера, Жиньяка. Бывший игрок Шахтера имел один неплохой момент для гола, но перебросить вратаря он не смог. Однако в случае с автоголом Адриано, именно Брандао стремился к мячу, посланному Вальбуэна. Так что не будь гола в свои ворота – мяч скорее всего записал бы на свой счет именно Бренди.

Папе Дьякате впервые сыграл за Лион, причем дебют его пришелся на домашний поединок против Валенсьенна. Отыграл футболист, права на которого принадлежат Динамо, весьма неплохо. Стабильно и достаточно надежно – а что еще полагается центральному защитнику? Вот именно – больше ничего.



Скандал тура

Арбитр матча Ланс – Лилль удалил в течение десяти минут двух игроков хозяйской команды, причем обоих за разговоры. Сначала Руде получил прямую красную карточку, а затем Жемаа попросил у арбитра карточку для соперника, а получил второе предупреждение для себя. За это решение досталось ассистенту арбитра, которому прилетело чем-то с трибуны по голове.



Джокер тура

В этом же матче дублем у гостей в ворота Ланса, игравшего вдевятером к моменту мячей нападающего Лилля, забил Пьер-Ален Фро, вышедший на поле на замену. Оба раза он бил из простых ситуаций, но все же в этом и талант нападающего – постоянно находить такие вот позиции, из которых и забиваются голы.



Неудачник тура

Йоанн Гуркюфф проводил свой первый поединок в составе Лиона на домашнем стадионе этой команды, на Жерлане, однако забить одному из лучших игроков Франции в этой встрече не удалось. Сначала он не реализовал выход один на один, а затем, пробивая с двадцати метров, мяч после его удара пролетел в считанных сантиметрах от штанги.



Неожиданность тура

Лидер чемпионата, Тулуза, которая до этого тура очков не теряла, на этот раз проиграла на своем поле. И проиграла она по делу – Сент-Этьенн провел отличный матч, в котором сумел победить.



Гол тура

Марко Эстрада в этом туре забил гол со штрафного, потрясающим образом пробив с двадцати метров в ближний угол поверх стенки. Но его команде этот гол не помог, так как Монпелье все же проиграло на своем поле.

В составе ПСЖ Нене забил в этом туре совершенно такой же гол, с той лишь разницей, что после его удара со штрафного с той же левой ноги мяч влетел в сетку после удара от перекладины.



Продолженная серия тура

Арль-Авиньон в этом туре получил в свои ворота целый воз мячей. Эта команда остается единственной в лиге, которая пока в своем активе набранных очков еще не имеет.



Прерванная серия тура

Лилль до пятого тура все свои поединки в этом чемпионате завершил вничью. И только в пятом своем матче в этом сезоне команда Руди Гарсии сумела победить.

Монпелье не пропускало в стартовых четырех турах голов в свои ворота, но в пятом туре уже на пятой минуте ворота этой команды были поражены гостями из Нанси.



Фраза тура

"Нас немного переоценивают. Конечно же, на титул нам претендовать еще слишком рано. Но я уверен, что когда-то у нас будет команда, которая сможет поставить перед собой даже такие высочайшие задачи", – Фредерик Антонетти, наставник Ренна, как и всегда был очень справедлив и правдив по отношению к своей команде.

Олег Королев, Football.ua

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Лига 1, франция, марсель, монако

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Лига 1, франция, марсель, монако

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Лига 1, франция, марсель, монако

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Лига 1, франция, марсель, монако

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Лига 1, франция, марсель, монако

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Осталось 2 дня!