Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Лига чемпионов: итоги жеребьевки 1/4 финала

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов, по итогам которой определились пары команд.



«Реал» - «Тоттенхэм»

«Нам хотелось, чтобы первая игра прошла на выезде. Не вышло, значит, теперь придется добиваться дома комфортного преимущества, чтобы ехать в Лондон уверенными в себе», - говорит в интервью Eurosport представитель «Реала» Мигель Пардоса.

«Это прекрасный жребий. Для нас очень важно то, что ответный матч пройдет в Лондоне. В составе «Тоттенхэма» есть игроки, которым есть что доказывать «Реалу» - например, Рафаэль ван дер Варт. Он точно будет настроен на все сто», - заявил спортивный директор «Тоттенхэма» Даррен Эйлс в интервью Eurosport.

«Челси» - «Манчестер Юнайтед»

«В рамках чемпионата у нас серьезное соперничество, однако Лига чемпионов – это нечто совсем иное. Дело не в мести (намек на московский финал Лиги чемпионов 2008-2009, где «МЮ» победил «Челси» в серии пенальти – прим.Eurosport.ru), это немного отдает клише, хотя игроки, возможно, и думают об этом. Просто мы прекрасно знаем друг друга, а мотивация будет огромной», - заявил пресс-секретарь английского «Челси» Дэвид Барнард в интервью официальному сайту УЕФА.

«Барселона» - «Шахтер»

«Я не хотел, чтобы нам выпадал «Шахтер». Я хорошо знаю эту команду, и она мне не нравится (в качестве соперника)», - цитирует главного тренера «Барселоны» Пепа Гвардиолу официальный сайт УЕФА.

«Я думаю, что все клубы, которые присутствовали на жеребьевке, не хотели себе в соперники «Барселону». Все прекрасно понимают, что у «Барселоны» сегодня больше шансов выиграть Лигу чемпионов, чем у какой-либо другой команды. Естественно, не хотелось, но если жребий так нам «улыбнулся», то придется играть, что делать? Тем более с «Барселоной» мы знакомы. Надеюсь, мы будем той командой, которая остановит «Барселону», - приводит слова гендиректора «Шахтера» Сергея Палкина официальный сайт «горняков».

«Любой оппонент был бы силен, но «Шахтер» - особенно. Они показывают очень хороший футбол, и нам потребуется отнестись к матчам с ними максимально серьезно. «Горняки» прекрасно сыграли с «Ромой», да и в ходе всего остального сезона выглядят блестяще. Нам придется смириться с таким результатом жеребьевки и дать настоящий бой», - заявил вице-президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу.

«Интер» - «Шальке»

«Шальке» - классный соперник, мы уважаем их. Они победили одну из сильнейших команд Испании «Валенсию», это говорит о многом. Однако нам все же повезло. Хорошо и то, что в полуфинале нам не придется играть ни с «Реалом», ни с «Барселоной», - заявил в интервью Eurosport представитель «Интера» Луиш Фигу.

«Нам достался «Интер», действующий чемпион турнира. Как молотом по голове… Однако я помню, как «Шальке» успешно сыграл с «Интером» на «Сан-Сиро» в 1997 году, когда завоевал Кубок УЕФА, так что, возможно, это хороший знак. Неплохо и то, что первый матч нам предстоит провести на выезде, хотя обольщаться этим мы не будем, т.к. помним, что «Интер» вырвал у «Баварии» путевку в четвертьфинал как раз на выезде», - заявил голкипер «Шальке» и сборной Германии Мануэль Нойер в интервью Eurosport.

Первые матчи пройдут 5 и 6 апреля (хозяева написаны в парах первыми), а в ответных поединках команды сойдутся 12 и 13 апреля.

В полуфинале победитель пары «Интер» - «Шальке» встретится с сильнейшим в противостоянии «Челси» - «Манчестер Юнайтед», а триумфатор дуэли «Реал» - «Тоттенхэм» померится силами либо с «Барселоной», либо с «Шахтером».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Лига чемпионов, жеребьевка, 1/4, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Лига чемпионов, жеребьевка, 1/4, футбол, новости спорта