Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

"Лилль" - чемпион Франции!

В матче 37-го тура чемпионата Франции «Лилль», сыграв вничью с «ПСЖ», за тур до завершения сезона стал чемпионом страны.



«Бульдоги» выбрались на «Парк де Пренс» с одной-единственной мыслью в голове. Победа, только победа! Конечно, подопечные Руди Гарсия прекрасно понимали, что их устроит даже ничейный результат. Но играть на ничью? Нынешний «Лилль» так не может. Нынешний «Лилль» промчался по чемпионату страны словно на крыльях – уверенно, без ощутимого напряжения. Прямиком к этому матчу с «ПСЖ», по окончании которого должны были прогреметь чемпионская мелодия, раздаться победный клич, пролиться шампанское.

Стоило арбитру использовать свисток по прямому назначению, как в сторону парижан двинулась стремительно набирающая скорость и мощь лавина. Бежать? Такого позволить себе игроки «ПСЖ» не могли, да и не убежишь, как ни пытайся. Но и выстоять не удалось, бравая дружина Комбуаре пропустила уже на пятой минуте встречи. Обраньяк завладел мячом на линии штрафной и результативно пробил в ближний угол ворот Грегори Купе (1:0).

Начало положено! Казалось, что «бульдоги» загрызут соперника. Вот-вот это должно было случиться, но момент расправы все не наступал. Одна минута, другая… Парижане постепенно оправились, привели мысли в порядок и - о чудо – заперли «Лилль» на его стороне. Вольность неслыханная, но хозяевам было явно все равно. Усердствовал Оаро, в перекладину засадил Жюли. Только высшие футбольные силы в этот день были на стороне «Лилля». Так уж случается, ничего не попишешь… Гости выбирались из тяжелейших положений, пробовали проводить собственные атаки, безжалостно уничтожая драгоценное время стартового тайма.

И все-таки сохранить ворота в целости и сохранности «бульдогам» не удалось. За несколько секунд до свистка на перерыв наглый Оаро распечатал ворота Ландро (1:1). И тут же явилась интрига, в этом матче далеко не все было сказано…

Второй тайм начался с удаления! Предсказать такое было попросту невозможно. Еще несколькими минутами ранее Гийом радовался, а теперь из его глаз текли слезы. Сезон для Оаро был закончен, судья сделал выбор не в его пользу. Случилось же следующее: игрок «ПСЖ» на всех парах мчался к воротам Ландро, его окружали несколько соперников. Тут-то форвард и упал, прямо в штрафной площади. Пенальти или красная карточка? Судья выбрал второй вариант, отправив с поля основного заводилу «ПСЖ»…

Страсти разгорелись. Бушевали болельщики парижской братии, бушевал Комбуаре. Именно в эти мгновения появилось стойкое ощущение, что судья практически потерял нити игры. И сейчас он цеплялся из последних сил, повиснув над пропастью. Пальцы предательски дрожали и… Падение было неизбежно – с поля отправился Антуан Комбуаре, активно заявлявший о своем недовольстве. Судья не сдержался, поддался захлестнувшим эмоциям, как и все вокруг.

«ПСЖ» был обезглавлен, практически раздавлен… Тут-то и оформил взятие ворот Мусса Соу, умело подставивший ногу в штрафной площади соперника (2:1). Вырвавшись вперед, «бульдоги» принялись безраздельно властвовать на поле. Они спокойно катали мяч под взглядом порядком опешивших парижан, не способных предпринять ничего толкового.

Все, конец? Нет, хозяева нашли силы, если хотите, скрытые резервы. И вот уже Жюли опасно пробил – мяч прокатился по линии ворот, немного подумал, но не юркнул в сетку. Безумно обидно, только этой вспышки игрокам «ПСЖ» было мало. Они вновь завелись, а на 73-й минуте матча Матье Бодмер исполнил прекрасный удар. Мяч, зацепив перекладину, залетел прямо в ворота «Лилля» (2:2)… Это был самый настоящий подвиг, большего парижанам и не требовалось!

От обилия всевозможных событий в этой встречи кружилась голова. Но ничья – закономерный итог. Чемпионский итог! «Лилль» добился победы в первенстве, подарив почитателям самый настоящий праздник эффектного футбола. Желанное очко все-таки юркнуло в копилку команды, за тур до финиша сделав ее чемпионом страны. И свершилось! Впервые с 1954 года «Лилль» на вершине! На вершине заслуженно, по праву сильного!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Лилль, псж, футбол, чемпионат франции, чемпион, новости спорта