Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Ливерпуль» едет в Гомель

Белорусский «Гомель» во втором отборочном раунде Лиги Европы обыграл по сумме двух встреч македонскую «Ренову» и вышел в третий круг, где сыграет с английским «Ливерпулем». Соперником «Анжи» стал голландский «Витесс», а «Русенборг» на последней секунде обыграл «Ордабасы».

Одним из самых волнующих событий ответных матчей второго отборочного раунда Лиги Европы состоялось в Белоруссии, где в противостоянии местного «Гомеля» и македонской «Реновы» определялся соперник «Ливерпуля» по третьему раунду квалификации. В первом матче белорусский клуб одержал победу на выезде, забив два безответных мяча. Но несмотря на счет, нельзя сказать, что македонцы сильно уступали по игре.

Игра в местечке Кусаново отметилась обилием борьбы, которая порой из жесткой становилась откровенно жестокой. Зрелищности добавил и судья – поляк Хуберт Сейевич несколько раз просто игнорировал грубые приемы, а в основном ограничивался устными внушениями. Впрочем, неизвестно, что говорил арбитр игрокам, так как грубость на поле не уменьшалась. В итоге команды заработали всего четыре желтых карточки на двоих, когда при другом судье заканчивали бы матч вдесятером как минимум.

Ответный поединок получился гораздо мягче, обе команды старались показать достойный футбол.

Как и в первой встрече, футбольное противостояние было равным, но на этот раз футболисты «Гомеля» не так агрессивно играли впереди, больше думая о сохранности своих ворот. Возможно, это их и подвело. В первом тайме гости играли осторожно, стараясь не допустить соперника к своим воротам – все же забить в гостях три мяча куда сложнее, чем отыграть два и перевести дело в решающий овертайм.

После перерыва игроки «Реновы» поняли, что белорусы не стремятся забить, а предпочитают сохранить имеющееся преимущество. Гости пошли вперед большими силами и довольно скоро достигли успеха – единственный мяч в этой игре забил защитник Эрсен Асани. После пропущенного мяча белорусы окончательно отошли к своим воротам, откровенно перейдя на игру вторым номером. Как ни старались гости, взломать оборону еще раз им не удалось.

Таким образом, в третьем раунде квалификации «Гомель» сыграет с «Ливерпулем».

Тем временем в Нидерландах определился соперник «Анжи» по третьему раунду. Им стал «Витесс», одержавший уверенную победу над болгарским «Локомотивом». Ответный матч получился значительно тоскливее первого, в котором соперники забили друг другу по четыре мяча. Игра в Арнеме ничем особо не отметилась – хозяева поля с первых минут взяли инициативу в свои руки и заперли «Локомотив» у своих ворот. Уже в первом тайме «Витесс» провел два гола, а в начале третьего довел счет до крупного. Гол престижа «Локомотив» забил лишь под занавес игры. В составе хозяев снова отличился нападающий Марко ван Гинкел, отметившийся дублем в Пловдиве.

В первом матче с «Анжи» не сможет принять участия защитник Томаш Калас, который на 79-минуте встречи получил прямую красную карточку. Несмотря на 19-летний возраст, чешский игрок является одним из основных защитников команды, его потеря станет для «Витесса» серьезной. Между прочим, права на Каласа принадлежат лондонскому «Челси». Первый матч с махачкалинским клубом состоится в России 2 августа.

Крайне драматичным получился поединок в Казахстане, где местный «Ордобасы» принимал «Русенборг».

Норвежский клуб в последние годы находится в глубоком кризисе – «Золотая эра» 90-х подошла к концу, а вместе с ней ушли и победные традиции некогда грозного клуба. Первый поединок в Тронхейме закончился результативной ничьей 2:2, причем счет гости сравняли за несколько секунд до финального свистка.

Матч в Алма-Ате получился еще более интересным – долгое время в матче вели хозяева, ответный гол«Русенборг» организовал лишь в середине второго тайма. Через десять минут хозяева получили право на пенальти, но Артем Касьянов реализовать его не смог. До финального свистка игра продолжалась с некотором преимуществом «Ордабасы», все шло к сенсации – при всем уважении к казахскому клубу,«Русенборг» даже в нынешнем плачевном состоянии должен обыгрывать команды такого уровня.

Но сенсации не состоялось – за считанные мгновения до окончания матча чешский легионер «Русенборга» Боржек Дочкал отправил победный мяч в ворота«Ордабасы», что позволило норвежцам выйти в третий раунд, где их ждет швейцарский «Серветт».

Не удалось добиться успеха и финскому «Интеру», который неделю назад удержал ничью в гостевом мачте с «Твенте». В первом матче «Интер» проявил предельную собранность и чудеса командного духа, в то время как у хозяев, наоборот, преобладали шапкозакидательские настроения, за что они в итоге и поплатились. Но на ответный матч в Турку уже голландцы вышли с победным настроем и одержали уверенную победу, забив пять мячей. В третьем раунде «Твенте» сыграет с победителем противостояния «Тора» из Исландии и чешского «Млада Болеслав».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/26/a_4695017.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы