Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Ливерпуль» порадовал «Энфилд»

Уверенно обыграв «Болтон» в матче 3-го тура чемпионата Англии (3:1), «Ливерпуль» одержал первую победу на родном «Энфилде» в наступившем сезоне.



Преданная публика «Энфилд Роуд» ждала положительных эмоций еще на старте чемпионата Англии, когда «Ливерпуль» принимал «Сандерленд». Но тогда «красные» заработали лишь очко, а после этого два мачта (один из которых – в Кубке Лиге) проводили за пределами родного города.

И вот в третьем туре в гости к команде Кенни Далглиша пожаловал «Болтон». «Рысаки» стартовали в чемпионате с разгрома «Куинз Парк Рейнджерс» (4:0), после чего уступили дома «Манчестер Сити» (2:3), но сыграли достойно. Потому визит «Болтона» на «Энфилд» ожидался поклонниками «красных» с опаской.

Но «Ливерпуль» почти не заставил волноваться родную публику. Хотя это в большей степени касается второго тайма. Первый завершился с минимальным преимуществом хозяев – это новичок «красных» Джордан Хендерсон воспользовался полным попустительством центра обороны гостей. Собственно, у «Болтона» в этом матче не получалось ничего. Но если при плохом нападении можно отстоять хотя бы ничью, то при неубедительных действиях во всех линиях о чем-то великом мечтать не приходится. Некогда надежный голкипер Юсси Яаскеляйнен все чаще уличается в лени и нежелании работать, а опытный центральный защитник Гари Кэйхилл уже видит себя в какой-то другой команде. Поговаривают, что в «Арсенале», но стороны пока не сошлись в цене вопроса. В атаке стараются Мартин Петров и Иван Класнич, но их усилий явно недостаточно, особенно, если речь идет о матчах с топ-клубами. Единственное, чем по-настоящему запомнился «Болтон» - обилие поданных угловых в этой встрече, но ни один из них даже не завершился ударом в сторону ворот.

Все вопросы относительно исхода матча были решены в стартовые 10 минут второго тайма. Сначала Мартин Шкртел головой замкнул подачу Адама с углового, и почти сразу сам Чарли, так и не дождавшись сопротивления со стороны Рео-Кокера, ударом с линии штрафной довел счет до крупного – 3:0.

«Болтон» окончательно бросил сопротивляться, сосредоточившись, видимо, на предстоящих матчах. А это встречи с «Манчестер Юнайтед», «Арсеналом» и «Челси» с небольшим вкраплением в виде «Норвича». Но что смогут предложить «рысаки» «сильным мира сего» по матчу с «Ливерпулем» понять было нельзя.

Ложкой дегтя для хозяев стал эпизод, случившийся в уже добавленное время. Джейми Каррагер вяло сопротивлялся в борьбе с Класничем, не позволив Пепе Рейне завершить этот матч без пропущенных голов. За что и удостоился гневной тирады от испанского стража ворот.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Ливерпуль, болтон, премьер лига, футбол, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Ливерпуль, болтон, премьер лига, футбол, новости спорта