Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Лосев поможет Колыванову

Игорь Колыванов назначен главным тренером выступающей во втором дивизионе чемпионата России «Уфы» вместо отправленного в отставку Андрея Канчельскиса. Помогать Колыванову в башкирском клубе будет олимпийский чемпион 1988 года Виктор Лосев, рассказавший «Газете.Ru» о знакомстве с командой.

В выступающей в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона чемпионата России «Уфе» за несколько туров до конца чемпионата произошли серьезные изменения. Бывший главный тренер команды Андрей Канчельскис покинул свой пост. И на его место пришел другой не менее известный специалист Игорь Колыванов. В башкирской команде Игорь будет работать со своим помощником, олимпийским чемпионом 1988 года Виктором Лосевым.

Сам Виктор Лосев в разговоре с «Газетой.Ru» подтвердил свое назначение.

«Так и есть, – сказал Лосев. – Правда, до подписания контракта дело пока не дошло, но в скором времени все формальности будут улажены.

Я только сегодня прилетел в Уфу».

– Уже успели составить первые впечатления о команде и городе?
– Мы сейчас знакомимся с командой, с ребятами. Игорь Колыванов здесь побыл подольше, а я же успел побывать только на утренней тренировке. Завтра вместе с командой отправляюсь на выезд в Учалы на матч с местным «Горняком». В чемпионате осталось сыграть три тура, и мы как раз в это время поближе познакомимся с коллективом и сможем создать свое впечатление о команде. Пока обо всем говорить рано.

– Когда «Уфа» только создавалась, перед клубом стояла задача в короткие сроки выйти в премьер-лигу...

– Сейчас стоит задача, прежде всего, пробиться в первый дивизион ФНЛ.

– Что будет входить в ваши обязанности в работе?
– То, что всегда входит в обязанности второго тренера. Помогать, выполнять все пожелания главного тренера. Ничего нового в этой работе нет. Мне уже приходилось работать вместе с Колывановым, поэтому я имею представление о его методах и требованиях в тренерском ремесле.

Виктор Лосев работал вместе с Игорем Колывановым в молодежной сборной России, но тогда их труды успехом не увенчались – российская команда не отобралась на чемпионат Европы-2011, после чего Колыванов был уволен со своего поста. Ранее Лосев, в бытность игроком успевший поиграть в московских «Торпедо» и «Динамо», тренировал воронежский «Факел и подмосковные «Химки». Для Колыванова же работа в «Уфе» и вовсе станет первым тренерским опытом на клубном уровне.

Футбольный клуб «Уфа» образовался перед сезоном-2011/12 на базе уфимского«Башинформсвязь-Динамо».

При образовании новой команды президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил о необходимости появления в регионе команды уровня премьер-лиги, которая могла стать достойным побратимом «Салавата Юлаева». Перед первым же сезоном перед «Уфой» и ее главным тренером Андреем Канчельскисом была поставлена задача выхода в первый дивизион. Однако Канчельскис с поставленной задачей не справился.

За три тура до завершения первенства в зоне «Урал-Поволжье» башкирский клуб занимает второе место в турнирной таблице, уступая лидеру нижнекамскому «Нефтехимику» пять очков. При этом сама команда и болельщики до последнего поддерживали Канчельскиса. Так, на последнем для бывшего футболиста «Манчестер Юнайтед» и «Эвертона» матче на тренерском посту «Уфы» футболисты клуба вышли на поле в майках с надписью «Спасибо, Канчельскис».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/22/a_4597773.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт